Способ Приготовления Сырников
Творог - одна из главных составляющих рациона для тех, кто садится на диету. Однако и те, кто не особо-то беспокоится о фигуре, знает, что еда это полезная. Иначе почему ее постоянно рекомендуют врачи?
Тем не менее, иногда мнение о твороге бывает преувеличено. Вот только несколько мифов и несколько правдивых фактов, которые публикует европейский медицинский портал Doktorka.
Творог является отличным источником белка
ЭТО ФАКТ. Не зря его называют "белым золотом". Его состав является действительно исключительным. Творог - это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность, те самые ненавистные многим калории. А содержащийся в твороге казеин является полезным элементом для защиты клеток печени. Плюс к тому влияет на рост человека и поддерживает активность мозга.
Мягкий творог от твердого отличается только содержанием воды
ЭТО МИФ. Разница в консистенции зависит от производства того или иного вида или сорта творога. Твердый творог получают из простокваши с молочной кислотой, образованной из молочных культур. Тогда как при приготовлении мягкого творога до сих пор используется сычужный. Поэтому мягкий творог кажется более “жидким”.
Если хотите быстро похудеть, ешьте только обезжиренный творог
ЭТО МИФ. Давайте разберемся, что такое диета. Это не только “минус несколько килограммов”, но и здоровый образ жизни, который подразумевает полноценное питание с поставкой в организм всех необходимых ему дпитательных веществ.
Питаясь только творогом, вы не будете получать достаточное количество витаминов, минералов, углеводов и жиров. Так вы потеряете не только килограммы, но и здоровье. Оно вам надо?
Чем дольше хранится творог, тем хуже качество
ЭТО ФАКТ. К сожалению, это так. Сегодня на полках магазинов можно найти творог с достаточно длительным сроком хранения. Но такая возможность достигается при помощи термизации творога - процесса, при котором продукт в течение некоторого времени доводится до высокой температуры. Но творог, как и большинство молочных продуктов, является живым продуктом, богатым полевыми бактериями, необходимыми для нашего пищеварения. А при высокой температуре они уничтожаются. Так что чем меньше срок хранения, тем лучше.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее