
Как Правильно Приготовить Кукурузную Кашу
Кукурузная каша — необычайно вкусный и полезный продукт. В определенных странах, например, в Молдавии и Румынии, это блюдо даже получило статус национального. Такая каша необычайно полезно воздействует на организм человека, ведь в ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, железа, кремния и клетчатки.
Это блюдо оказывает положительное влияние на ССС человека, а также выводит из его организма радионуклиды и токсины.
Как приготовить кукурузную кашу на воде?
Ингридиенты:
- Вода — 2, 5 стакана;
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Сливочное масло, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на конфорку и доведите до закипания.
- Под проточной водой хорошо промойте кукурузную крупу.
- Высыпьте в кипящую воду крупу и дождитесь, пока она вновь закипит.
- После того, как вода в кастрюле вновь закипела, необходимо уменьшить огонь, добавить соль, неплотно прикрыть крышкой и варить около 30 минут, пока каша не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не пригорела к дну.
- По истечению назначенного времени снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Кастрюлю плотно укутайте полотенцем и оставьте на час, чтобы каша напиталась и настоялась.
Как приготовить кукурузную кашу в духовке?
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие составляющие:
- Изюм — 4 ст. ложки;
- Сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- За несколько часов до начала готовки замочите изюм в холодной воде.
- Тщательно промойте кукурузную крупу в холодной проточной воде.
- Закипятите воду.
- Выложите крупу в толстостенный казанок или керамический горшочек и залейте горячей водой.
- Добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Поставьте емкость в духовку с температурой 200 градусов.
- Готовьте кашу до того момента, пока она не станет мягкой. После этого достаньте ее из духовки, снимите крышку, перемешайте и поставьте обратно уже без крышки.
- Запекайте кашу до того момента, пока на ней не появится румяная корочка.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения
Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…
Читать далееКус Кус Способ Приготовления
Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…
Читать далее