Утка запеченная в духовке

Как Замариновать Утку для Духовки


Хлеб швейцарской школы Рихемонт. В основном, у них хлеб на ферментированном тесте и это один из немногих, который они выпекают на закваске. Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем. Интересна форма соединения булочек. Можно и на бутерброды использовать, и к обеду подойдет.

Пересчитала рецепт на две булки.

Опара (156 г)

65 г ржаная мука тип 1100 *

25 г пшеничная мука тип 400 *

65 г вода

1, 5 г базовая закваска

Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре на 12-16 часов.

Тесто (849 г)

410 г мука пшеничная тип 550*

265 г вода

1, 5 г жидкий солод *

8 г прессованные дрожжи *

155 г опара

11 г соль

Брожение -60-75 минут

Разделить тесто на два куска по 400 г каждый, придать им округлую форму, затем немного вытянуть в длину. Сделать в середине каждой заготовки вмятину ребром ладони и сформировать заостренные кончики. Выложить заготовки на противень и дать им подняться.

Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.

Выпекать в умеренно теплой печи с пароувлажнением. Выпустить пар через 15 минут и выпекать до образования корочки.

Тип муки в классификайии швейцарской муки я не нашла, но если судить по немецкой классификации применительно к нашей, то здесь используется мука ржаная обдирная, мука пшеничная в.с.

Дрожжи я уменьшила до 3 г

Использовала концентрат ячменного солода.

Расстойка у меня заняла 1 час.

В эти холодные дождливые дни, хорошо было греться у плиты и я после выпечки хлеба вялила сливы.
Духовка остывала до нужной температуры и часа три можно было блаженствовать в тепле.
Противня слив как раз хватает на одну 0, 5 л баночку. Это приблизительно 1 кг слив.. Но они так быстро исчезали, что пришлось делать несколько раз. Пожалела, что нет третьего противня... Сезон, правда, заканчивается, так что до следующего года.

1 кг слива "Венгерка"

1 ст. л. оливковое масло

1 ст.л. смесь " Прованские травы"

1 ч.л. сухой тимьян

1 ч.л. сахар

1 ч.л. соль

Заливка:

растительное рафинированное масло

чеснок свежий - 2 больших зубчика

розмарин - несколько веточек

Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем и вытащить косточки.

Положить в миску. обильно смочить оливковым маслом и посыпать сухими травами. Желательно, накрыв миску поставить ее на час в холодильник. Но можно и сразу разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Раскладывать в один ряд срезом верх.

See also

  • вскрытие замков
Источник: vasena-vasilisa.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

OCTOBER 07, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

OCTOBER 07, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям