Как Замариновать Утку для Духовки
Пересчитала рецепт на две булки.
Опара (156 г)
65 г ржаная мука тип 1100 *
25 г пшеничная мука тип 400 *
65 г вода
1, 5 г базовая закваска
Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре на 12-16 часов.
Тесто (849 г)
410 г мука пшеничная тип 550*
265 г вода
1, 5 г жидкий солод *
8 г прессованные дрожжи *
155 г опара
11 г соль
Брожение -60-75 минут
Разделить тесто на два куска по 400 г каждый, придать им округлую форму, затем немного вытянуть в длину. Сделать в середине каждой заготовки вмятину ребром ладони и сформировать заостренные кончики. Выложить заготовки на противень и дать им подняться.
Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.
Выпекать в умеренно теплой печи с пароувлажнением. Выпустить пар через 15 минут и выпекать до образования корочки.
Тип муки в классификайии швейцарской муки я не нашла, но если судить по немецкой классификации применительно к нашей, то здесь используется мука ржаная обдирная, мука пшеничная в.с.
Дрожжи я уменьшила до 3 г
Использовала концентрат ячменного солода.
Расстойка у меня заняла 1 час.
В эти холодные дождливые дни, хорошо было греться у плиты и я после выпечки хлеба вялила сливы.
Духовка остывала до нужной температуры и часа три можно было блаженствовать в тепле.
Противня слив как раз хватает на одну 0, 5 л баночку. Это приблизительно 1 кг слив.. Но они так быстро исчезали, что пришлось делать несколько раз. Пожалела, что нет третьего противня... Сезон, правда, заканчивается, так что до следующего года.
1 кг слива "Венгерка"
1 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь " Прованские травы"
1 ч.л. сухой тимьян
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Заливка:
растительное рафинированное масло
чеснок свежий - 2 больших зубчика
розмарин - несколько веточекЧернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем и вытащить косточки.
Положить в миску. обильно смочить оливковым маслом и посыпать сухими травами. Желательно, накрыв миску поставить ее на час в холодильник. Но можно и сразу разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Раскладывать в один ряд срезом верх.
See also
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее