Правильно Приготовить Блюдо Баклажана
Неважно что вы празднуете, важно что бы ваши гости остались довольны и сыты, а хозяева бодры и горды. Когда за наш стол садятся гости, мне очень нравится делать большую кастрюлю мяса с овощами (овощи зависят от сезона, праздника и настроения). Всегда получается торжественно и лениво. Вот и я к вам с такой кастрюлей и с небольшой историей. Есть у меня знакомая из Ирана – курдка, феминистка и медсестра. Именно она научила меня готовить курицу тушеную в томатном соусе с сушеным лаймом, баклажаны фаршированные желтой чечевицей и великолепный иранский рис-басмати. Она же много лет тому назад накормила меня незабываемым иракским блюдом из баранины и свеклы. О комбинации баранины и свеклы я задумывалась уже давно и даже купила упаковку бараньих косточек для такого эксперимента. Упаковка эта некоторое время лежала в морозилке пока я её не разморозила. И вы знаете. вы уже догадались?. как это у меня получается?. это только со мной такое случается?!?!. это были не бараньи косточки, а телячьи голяшки, купленные давным давно на правильное osso buco. Ничего страшного. Телятина и свекла - тоже хороший союз. Приготовила телячьи голяшки и свеклу тушеными в свекольном соусе, сказать что получилось вкусно ничего не сказать. Получилсось нежнейшее мясо в бархатном и идельном густом соусе с сладковатой свеклой. Соус слегка, совсем слегка, покусывался и это было очень к месту. Когда мясо было съедено, в соус, наслаждаясь, макали хлебные лепешки. Ум отъесть можно. Хвалили-нахваливали. Упрашивали делать ещё.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее