Способ приготовления блинов

Способ Приготовления Блинов


рецепт блинов на молокеФото блинов на молоке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для блинов на молоке. То как я мазал эти блины икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу - вкусные, тонкие и даже в дырочку местами. Рецепт блинов на молоке изображенные на фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - на острие ножа
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Этому рецепту блинов на молоке меня научила моя бабушка еще в детстве.рецепт блинов на молоке По сути, в моем рецепте блинов нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваши тонкие блины были с дырочками, необходимо в самом конце приготовления теста для блинов, влить в него крутой кипяток, но давайте я все опишу по порядку.

Тесто для блинов на молоке

Ясно как день, что для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто для блинов на молоке.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0, 5 ч. ложки),

тесто для блинов на молоке рецепт блинов на молоке Фото блинов на молоке тесто для блинов на молоке
Источник: cookingman.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

NOVEMBER 20, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

NOVEMBER 20, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям