Как Правильно Приготовить Облепиху на Зиму
Очень вкусная и простая заготовка из целебных ягод облепихи. Консервируется без тепловой обработки. Закрывается пластиковыми крышками.
Пропорции для холодного облепихового варенья
- Облепиха – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан + еще 1/3 стакана
или – на 3 стакана облепихи – 4 стакана сахара
- Облепиху промыть, выбросить все поврежденные ягоды. Подсушить на полотенце.
- Банки промыть, простерилизовать или просто обдать кипятком. Крышки промыть, обдать кипятком.
- Смешать сухие ягоды и сахар (1:1), то есть, стакан облепихи на стакан сахара
- Уложить облепиху, пересыпанную сахаром в банки, заполнив их на 3/4. Оставшееся пространство (1/4 высоты банки) заполнить оставшимся сахаром;
- Поместить в холодильник. Срок хранения – не менее 2 лет.
Особенности заготовки облепихи в сахаре и вкус
Постепенно ягоды в баночках пускают сок. И это холодное облепиховое варенье, конфитюр или сироп… даже не знаю, как правильно назвать, расслаивается – ягоды облепихи всплывают наверх, упираясь в слой белых кристалликов сахара, под ними остается густой, сладкий и кисловато-маслянистый одновременно облепиховый сироп. Такой радостно-оранжевый и полезный!
Со временем, сахар в нашей облепиховой заготовке растворяется почти весь. Варенье, если вы его долго не можете доесть, даже засахарится. И верхний слой станет похожим на мягкую карамель или леденец на палочке, когда он уже не прозрачный, а мягкий и рассыпчатый. Ну, почти как ириска. Его можно ковырять ложкой и есть, как конфетку.
Вкус ягод в нашем холодном варенье остается свежим, сочным. Главное, привыкнуть к маслянистости и запаху облепихи, тогда – никаких проблем. Ягоды едят прямо с их продолговатыми маленькими косточками, раскусывание их даже придает какую-то особенную пикантность этому облепиховому десерту.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее