Продукты для мясного соуса

Лазанья Способ Приготовления


Когда я рассказываю, как готовить еду, то часто у собеседника возникает много вопросов. Наверное, это потому, что я все делаю примерно, на глаз и как получится. Жестко следовать рецепту надо, пожалуй, только в борще и плове. Чтобы получился тот самый вкус. А остальное можно варьировать и фантазировать. Главное не нарушать некоторые обязательные принципы.
А готовлю я примерно так:
Допустим, нам нужен ужин. Не чахохбили, лазанья или долма, для которых надо покупать специальные продукты. А обычный ужин из того, что чаще всего есть во всех холодильниках.Понадобятся какие-нибудь овощи. Это могут быть кабачки или баклажаны. Возможно заменить их картошкой или, на крайний случай, рисом. Но сначала приготовьте мясо. Неважно, что это, курица или говядина или свинина – мясо нужно немного посолить и подержать недолго в нарезанном луке. Можно добавить чеснок, но лучше потом. Маринуйте мясо, пока моете посуду или чистите овощи. На обязательно разогретую сковородку (кастрюлю или жаровню) налейте немного масла и обжарьте мясо. Добавьте лук из маринада. Затем добавьте основные овощи.Дополнительные – морковь\помидоры\перец – желательно обжарить отдельно. Так вкуснее.
Когда основные овощи будут почти готовы, прибавьте к ним дополнительные и тушите\жарьте некоторое количество времени. Лучше всего в самом конце добавить мелко нарезанный чеснок – для аромата. И травы базилик, орегано, тимьян, петрушка, укроп и прочая зелень по вашему вкусу. Их не стоит игнорировать, потому что все знаменитые блюда сделали себе славу именно за счет специй и трав.Если овощей и риса нет, то всегда придут на помощь мои любимые макароны. Но процедура приготовления мяса с дополнительными овощами остается прежней. Могут поменяться лишь способы нарезки и количество воды в итоге в блюде (макароны хороши в соусе).
Пропорции? Мяса не должно быть больше, чем овощей. А помидоров не больше, чем моркови.
Рис? Если надо заменить основные овощи рисом, то его лучше сварить до полуготовности отдельно. И добавить в тот самый определенный момент. (Я даже делаю с гречкой или перловкой – они вкусные).
Соль? Я кладу соль в самом конце и мало. Потому что всегда можно досолить. А лучше не надо, ибо вредно. Можно больше перца))
Источник: july-poly.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

MARCH 19, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

MARCH 19, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям