Как приготовить отвар

Правильно Приготовить Плоды Шиповника


Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, Е, К и РР, каротин, органические кислоты, соли кальция, фосфора, магния, дубильные вещества и эфирные масла. Поэтому неудивительно, что плоды шиповника оказывают прекрасное действие при лечении многих недугов — атеросклероза, малокровия, заболеваний глаз, печени, желудка, почек. Отвар из плодов шиповника рекомендуют пить при упадке сил и нервном истощении.

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.

Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.

See also

Источник: slavikap.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

JULY 21, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

JULY 21, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям