Как приготовить отвар

Правильно Приготовить Плоды Шиповника


Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, Е, К и РР, каротин, органические кислоты, соли кальция, фосфора, магния, дубильные вещества и эфирные масла. Поэтому неудивительно, что плоды шиповника оказывают прекрасное действие при лечении многих недугов — атеросклероза, малокровия, заболеваний глаз, печени, желудка, почек. Отвар из плодов шиповника рекомендуют пить при упадке сил и нервном истощении.

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.

Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.

Источник: slavikap.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 27, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 27, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям