Как приготовить отвар

Правильно Приготовить Плоды Шиповника


Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, Е, К и РР, каротин, органические кислоты, соли кальция, фосфора, магния, дубильные вещества и эфирные масла. Поэтому неудивительно, что плоды шиповника оказывают прекрасное действие при лечении многих недугов — атеросклероза, малокровия, заболеваний глаз, печени, желудка, почек. Отвар из плодов шиповника рекомендуют пить при упадке сил и нервном истощении.

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.

Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.

Источник: slavikap.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Способ Приготовления Солянки

Способ Приготовления Солянки

APRIL 02, 2025

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого…

Читать далее
Рецепт Приготовления Утки

Рецепт Приготовления Утки

APRIL 02, 2025

Хоть и бабье, хоть и эпизодически, но все же радует. Как вы поняли, я тут побрился. А еще сегодня поехали на дачу. В доме…

Читать далее
Рассказать друзьям