Правильно Приготовить Плоды Шиповника
Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.
Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее