
Правильно Приготовить Плоды Шиповника

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.
Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Способ Приготовления Солянки
Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого…
Читать далееРецепт Приготовления Утки
Хоть и бабье, хоть и эпизодически, но все же радует. Как вы поняли, я тут побрился. А еще сегодня поехали на дачу. В доме…
Читать далее