Как приготовить отвар

Правильно Приготовить Плоды Шиповника


Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, Е, К и РР, каротин, органические кислоты, соли кальция, фосфора, магния, дубильные вещества и эфирные масла. Поэтому неудивительно, что плоды шиповника оказывают прекрасное действие при лечении многих недугов — атеросклероза, малокровия, заболеваний глаз, печени, желудка, почек. Отвар из плодов шиповника рекомендуют пить при упадке сил и нервном истощении.

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.
Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды.

Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели.

See also

Источник: slavikap.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

MAY 26, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

MAY 26, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям