Как Правильно Приготовить Рассыпчатый Плов
Жители стран, в которых рис является основной культурой, также быстро становятся буквально аддиктами плова. И готовят они всегда и для себя и для гостей настоящее восточное блюдо – в меру жирный и обязательно рассыпчатый плов.
Перед тем, как приготовить рассыпчатый плов, надо знать некоторые кулинарные хитрости. В частности, много чего зависит от качества всех ингредиентов: риса, мяса, моркови и масла. У каждого из них есть своя изюминка.
Так, рис должен хорошо впитывать воду. Раньше рис был более влаголюбивым и, исходя из этого, при приготовлении рассыпчатого плова воду в рис добавляли в соотношении 2:1. Сейчас «современный» рис впитывает меньше воды, и, чтобы избежать получения обычной вязкой каши, рис надо заливать водой в пропорции один к одному.
Еще один нюанс: рис перед закладыванием в котелок надо тщательно перебрать и промыть чистой водой до того состояния, пока из него не будут удалены присутствующая пыль и прочие примеси. После этого рис заливается теплой водой и оставляется примерно на полчаса для необходимого «набухания». Впрочем, долго в жидкости рис тоже не надо держать, это все-таки не горох, который некоторые вымачивают сутками.
Для настоящего рассыпчатого плова прекрасно подойдут говядина и баранина средней жирности. Но если кому-то нравится постное мясо, его тоже можно использовать. Как альтернативный вариант — мясо птицы (индейка, курятина или гусятина).
Морковь, добавляемая в плов, должна быть тщательно прожарена, но лишь после того, как прожарится мясо до готовности. И мясо, и морковь надо жарить на среднем огне под крышкой, чтобы они стали сочнее и пропитались вкусами друг друга.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов
Вначале в казан (котелок), предварительно накаленный на огне, наливается масло. Иногда на востоке для усиления вкуса блюда используют вместо растительного масло животный жир (растопленный курдючный или нутряной), либо смесь растительного масла и животным жиром.
Когда пойдет небольшой дымок от казана, туда закидывается нарезанный лук.
После того, как лук приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, надо положить мясо, посолить, поперчить и оставить жариться под крышкой до почти полной готовности мяса.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее