Что Можно Приготовить в Фольге
...
Бараний бок - передняя четверть туши с лопаткой - 2, 7 кг (2, 5-3кг)
Гречневая крупа - 2 стакана сухой крупы
Топленое масло - 6-8 полных столовых ложек (3 ложки для обжаривания лука, 1 ложка для каши, остальное для обмазки баранины сверху и смазки формы)
Лук репчатый- 1кг (5-6 крупных луковиц), для подстилки под кашу и бараний бок
Лук репчатый 300-400г (2-3шт) для начинки
Мед - 2 ст ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
В этом отрубе есть полость, которую можно наполнить начинкой. Чтобы проникнуть в эту полость, острым ножом сделать разрез под лопаткой, в том месте где лопатка переходит в ребра, между лопаткой и ребрами см фото.
Вымыть баранину и обсушить х/б полотенцем. Затем подсолить внутри и снаружи и поперчить.
Приготовление начинки из гречневой шаши и лука.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 2 стаканов гречки и 4 стаканов воды. Для этого в толстостенную кастрюлю влить горячую воду, посолить двумя -тремя щепотками соли, добавить 1 столовую ложку масла и промытую гречневую крупу. Довести до кипения, а дальше варить, накрыв кастрюлю крышкой, при самом слабом кипении до готовности (около 25 минут), для чего можно установить кастрюлю на самую маленькую горелку (хорошо использовать рассекатель пламени).
Нарезать кубиками репчатый лук (2-3 шт) и обжарить на масле в сковороде.Смешать готовую гречневую кашу с луком.
Для запекания бараньего бока лучше всего использовать жаровню с крышкой, но за неимением таковой, можно взять большую сковороду с высокими бортами или форму, а вместо крышки использовать фольгу.
Дно жаровни смазать маслом и выложить луком (во избежание пригорания). Для этого 5-6 крупных луковиц очистить, нарезать шайбами толщиной 1, 5-2 см см фото. Влить в жаровню 1/2 стакана кипяченой воды.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее