Картофель в фольге на углях:

Что Можно Приготовить в Фольге


"Возьмите барана, − продолжал он, обращаясь к Чичикову, − это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!..."...Подробности под катом..
...

Бараний бок - передняя четверть туши с лопаткой - 2, 7 кг (2, 5-3кг)
Гречневая крупа - 2 стакана сухой крупы
Топленое масло - 6-8 полных столовых ложек (3 ложки для обжаривания лука, 1 ложка для каши, остальное для обмазки баранины сверху и смазки формы)
Лук репчатый- 1кг (5-6 крупных луковиц), для подстилки под кашу и бараний бок
Лук репчатый 300-400г (2-3шт) для начинки
Мед - 2 ст ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

...В этом отрубе есть полость, которую можно наполнить начинкой. Чтобы проникнуть в эту полость, острым ножом сделать разрез под лопаткой, в том месте где лопатка переходит в ребра, между лопаткой и ребрами см фото.
Вымыть баранину и обсушить х/б полотенцем. Затем подсолить внутри и снаружи и поперчить.

Приготовление начинки из гречневой шаши и лука.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 2 стаканов гречки и 4 стаканов воды.... Для этого в толстостенную кастрюлю влить горячую воду, посолить двумя -тремя щепотками соли, добавить 1 столовую ложку масла и промытую гречневую крупу. Довести до кипения, а дальше варить, накрыв кастрюлю крышкой, при самом слабом кипении до готовности (около 25 минут), для чего можно установить кастрюлю на самую маленькую горелку (хорошо использовать рассекатель пламени).
Нарезать кубиками репчатый лук (2-3 шт) и обжарить на масле в сковороде.Смешать готовую гречневую кашу с луком.

Для запекания бараньего бока лучше всего использовать жаровню с крышкой, но за неимением таковой, можно взять большую сковороду с высокими бортами или форму, а вместо крышки использовать фольгу.
Дно жаровни смазать маслом и выложить луком (во избежание пригорания). Для этого 5-6 крупных луковиц очистить, нарезать шайбами толщиной 1, 5-2 см см фото. Влить в жаровню 1/2 стакана кипяченой воды.

Источник: bufetum.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 28, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 28, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям