
Как Правильно Приготовить Грибы Лисички
Очень вкусная лесная еда из лисичек! Радостная и простая!
Что нужно для жарки лисичек
на сковородку
Лисички – большая кучка или 2;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
Соль;
Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
Растительное или сливочное масло
Как пожарить лисички
- лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы;
- воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;
- лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0, 5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата;
- добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне;
- посыпать зеленью.
Особенности приготовления жареных лисичек
Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!
Что добавить в сковороду к лисичкам
Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.
Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).
Усиливают приятные вкусовые ощущения пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее