
Правильно Приготовить Сырное

Традиционный вариант приготовления моцареллы проходит в 2 этапа: сначала заготовка выдерживается в теплом месте в течение 2, 5-3 часов для достижения нужной кислотности, и уже потом происходит растягивание "сырного теста" и формирование моцареллы. И тут есть сложность, т.к. не всегда понятно, достигла ли заготовка нужной кислотности или нет. Но есть более быстрый вариант приготовления, с которым мы и познакомились: если нужную кислотность сформировать сразу при помощи добавления лимонной кислоты, весь процесс займет минут 30-40.
На примерно 1, 2 кг моцареллы нам потребуется: 10 л молока, 20 г лимонной кислоты (развести в 200-250 мл холодной кипяченой воды), 2, 4 мл сычужного фермента (тоже развести в небольшом количестве воды) и поваренная соль (из расчета 1 ст.л. на 1 л воды). Для контроля температуры нагрева удобно пользоваться термометром а-ля щуп для мяса с длинным шнуром.




Источник: ziuk-cook-book.livejournal.com
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения
JANUARY 17, 2021
Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…
Читать далееКус Кус Способ Приготовления
JANUARY 17, 2021
Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…
Читать далее