Готовим сырное фондю: Полезные

Правильно Приготовить Сырное


коллаж.jpgСамое важное, это выбрать правильное молоко, ведь магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия! Хорошо тем, у кого есть своя корова и домашнее молоко :) Обычным городским жителям можно использовать сырое фермерское молоко или молоко, разливное из бочек. А если вы не уверены в качестве этого молока, пастеризуйте его при температуре 65-75⁰С самостоятельно (выше 75⁰С молоко не должно нагреваться, иначе сыр не получится).
Традиционный вариант приготовления моцареллы проходит в 2 этапа: сначала заготовка выдерживается в теплом месте в течение 2, 5-3 часов для достижения нужной кислотности, и уже потом происходит растягивание "сырного теста" и формирование моцареллы. И тут есть сложность, т.к. не всегда понятно, достигла ли заготовка нужной кислотности или нет. Но есть более быстрый вариант приготовления, с которым мы и познакомились: если нужную кислотность сформировать сразу при помощи добавления лимонной кислоты, весь процесс займет минут 30-40.
На примерно 1, 2 кг моцареллы нам потребуется: 10 л молока, 20 г лимонной кислоты (развести в 200-250 мл холодной кипяченой воды), 2, 4 мл сычужного фермента (тоже развести в небольшом количестве воды) и поваренная соль (из расчета 1 ст.л. на 1 л воды). Для контроля температуры нагрева удобно пользоваться термометром а-ля щуп для мяса с длинным шнуром.
9.jpg 8.jpg 7.jpg 1.jpg

See also

Источник: ziuk-cook-book.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

SEPTEMBER 23, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

SEPTEMBER 23, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям