как приготовить мясную подливу

Как Правильно Приготовить Мясную Подливу



Как приготовить мясную подливкуВам понадобится

  • 1. 500 г мяса (курица
  • свинина
  • говядина).
  • 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
  • 3. 2 большие головки лука.
  • 4. 2 столовые ложки муки.
  • 5. 2 стакана кипяченой воды.
  • 6. Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень.
  • 7. Подсолнечное масло или маргарин.
  • 8. Сковорода.
  • 9. Толстостенная кастрюля.
  • Инструкция

    Промойте мясо, порежьте небольшими кусками, обваляйте в горчице, обжарьте в сковороде на подсолнечном масле или маргарине почти до готовности. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю.

    Порежьте лук, потрите морковь, обжарьте. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

    Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам лавровый лист, горошины перца, залейте водой и тушите примерно 30 минут.

    Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, размешайте, чтобы не было комочков.

    Добавьте к мясу зелень, разведенную муку, доведите до кипения. Посолите. Потушите мясную подливу, помешивая, еще минут 5.

    Подавайте к столу подливу вместе с гарниром горячими. Приятного аппетита!

    Вкусная и ароматная мясная подливка станет незаменимым дополнением к вашим блюдам из отварного риса, отварного картофеля или картофельного пюре. Ее приготовление займет у вас некоторое время, но оно действительно того стоит.

    Вам понадобится

  • говядина (грудинка или лопатка)- 600г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1шт;
  • мука - 1-2ст.л.;
  • томатная паста – 4-5 ст.л.;
  • винное белое сухое или полусухое – 100мл;
  • растительное или оливковое масло - 2ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист;
  • сушеные травы – укроп
  • петрушка
  • розмарин (по вкусу)
  • Мясо разморозьте, если оно было заморожено, промойте его под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Зачистите мясо от пленок и сухожилий. Нарежьте мясо на куски по 25-30г.
    В кастрюлю налейте 4 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки мяса. Варите около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

    Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета сначала морковь, затем добавьте лук. Обжаривайте овощи вместе, периодически помешивая, около 10 минут.

    Сваренное мясо выньте шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте ему немного остыть. Остывшее мясо пропустите через мясорубку с крупной насадкой или перемелите в комбайне. Получившийся фарш выложите в сковороду с овощами и слегка обжарьте. Затем выложите в сковороду томатную пасту и равномерно все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте к овощам и фаршу белое сухое или полусухое вино и тщательно все перемешайте. Через несколько минут добавьте муку, еще раз все перемешайте и тушите еще 2 минуты. Получившуюся смесь выложите ложкой в горячий мясной бульон, перемешайте. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, доведите подливу до кипения и варите на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
    За 5 минут до готовности добавьте в подливу сушеные травы. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне.
    Мясная подлива хорошо подойдет к отварному рису, макаронам, картофелю или картофельному пюре.

    Видео по теме

    Полезный совет

    Вместо говядины вы можете использовать свинину - лопатку, переднюю ногу, грудинку, шею. Также можно сделать смешанную подливу из говядины и свинины.

    Обратите внимание

    После введения в подливу муки, ее нужно мешать чаще, чтобы мука не начала приставать ко дну кастрюли.

    Источник: www.kakprosto.ru
    Расказать о статье друзьям

    Похожие статьи

    Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

    Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

    MAY 29, 2017

    Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

    Читать далее
    Как Правильно Приготовить Суп Харчо

    Как Правильно Приготовить Суп Харчо

    MAY 29, 2017

    Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

    Читать далее