Как правильно и вкусно

Правильно Вкусно Приготовить Котлеты



котлеты из фаршаОдин из чаще всего встречающихся в наших холодильниках продуктов – это готовый фарш: свиной, говяжий, куриный и смешанный. Из фарша можно приготовить множество разных блюд: макароны по-флотски, фрикадельки, его можно добавить в суп, картофель, и, конечно же, приготовить любимые многими котлеты из фарша. Чтобы котлеты были на самом деле вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько правил, о которых мы расскажем далее.

Чаще всего готовый фарш продается в магазинах пресным, без добавления соли и пряностей, чтобы каждый мог добавить приправы на свой вкус или не добавлять ничего. Поэтому при использовании готового фарша из магазина желательно добавить зелень и пряности по своему вкусу.

Для сочности в фарш можно добавить кабачок, капусту или картофель, прокрученные через мясорубку или потертые на мелкой терке. Для пышности котлет в фарш добавляется прокрученный или просто размоченный в воде или молоке хлеб. Лучше всего брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший. Свежий хлеб слишком клейкий, он придает котлетам не очень красивый вид.

Котлеты из фарша: вкуснейшие рецепты. Готовьте котлеты из фарша правильно!Котлеты из фарша: как подготовить продукты

Прежде всего, чтобы сделать котлеты, фарш нужно разморозить. Это лучше всего делать при комнатной температуре, заблаговременно достав фарш из морозилки и слив после разморозки образовавшуюся жидкость. Затем фарш можно смешать с остальными ингредиентами, сформировать круглые или продолговатые котлеты средней величины, запанировать в муке или специальных сухарях и жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Если вы не доверяете готовым покупным фаршам, его можно сделав и самостоятельно, прокрутив предварительно размороженное мясо через мясорубку.

Котлеты из фарша: вкуснейшие рецепты. Готовьте котлеты из фарша правильно!Котлеты из фарша: лучшие рецепты

Первый рецепт. Котлеты из фарша «Домашние»

Этот рецепт котлет из фарша используется всеми хозяйками в том или ином виде. Внося свои коррективы в классический рецепт, все хозяйки стремятся сделать свои котлеты более сочными, пышными и вкусными. На гарнир к таким котлеткам прекрасно подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мякоть батона – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчик.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.
Источник: lady.qip.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MARCH 25, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MARCH 25, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее