Правильно Вкусно Приготовить Котлеты
Один из чаще всего встречающихся в наших холодильниках продуктов – это готовый фарш: свиной, говяжий, куриный и смешанный. Из фарша можно приготовить множество разных блюд: макароны по-флотски, фрикадельки, его можно добавить в суп, картофель, и, конечно же, приготовить любимые многими котлеты из фарша. Чтобы котлеты были на самом деле вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько правил, о которых мы расскажем далее.
Чаще всего готовый фарш продается в магазинах пресным, без добавления соли и пряностей, чтобы каждый мог добавить приправы на свой вкус или не добавлять ничего. Поэтому при использовании готового фарша из магазина желательно добавить зелень и пряности по своему вкусу.
Для сочности в фарш можно добавить кабачок, капусту или картофель, прокрученные через мясорубку или потертые на мелкой терке. Для пышности котлет в фарш добавляется прокрученный или просто размоченный в воде или молоке хлеб. Лучше всего брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший. Свежий хлеб слишком клейкий, он придает котлетам не очень красивый вид.
Котлеты из фарша: как подготовить продукты
Прежде всего, чтобы сделать котлеты, фарш нужно разморозить. Это лучше всего делать при комнатной температуре, заблаговременно достав фарш из морозилки и слив после разморозки образовавшуюся жидкость. Затем фарш можно смешать с остальными ингредиентами, сформировать круглые или продолговатые котлеты средней величины, запанировать в муке или специальных сухарях и жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Если вы не доверяете готовым покупным фаршам, его можно сделав и самостоятельно, прокрутив предварительно размороженное мясо через мясорубку.
Котлеты из фарша: лучшие рецепты
Первый рецепт. Котлеты из фарша «Домашние»
Этот рецепт котлет из фарша используется всеми хозяйками в том или ином виде. Внося свои коррективы в классический рецепт, все хозяйки стремятся сделать свои котлеты более сочными, пышными и вкусными. На гарнир к таким котлеткам прекрасно подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре или овощи.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мякоть батона – 150 гр.
- Молоко – 1 стакан.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчик.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее