Камбала жарить или варить рис

Как Правильно Приготовить Рыбу Камбалу



Секреты приготовления камбалыКамбала – один из самых востребованных в русской (и не только) кухне видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. Мы расскажем о главных секретах приготовления камбалы.

Ароматная уха, вкуснейший шашлык, румяный пирог, питательная запеканка – все это можно приготовить из камбалы. Эта рыба прекрасно проявляет себя в самых разнообразных блюдах и считается не только диетической (в ней очень мало жира), но и одной из самых полезных - в ее состав входят вещества, позволяющие подавить рост раковых клеток, снизить риск ожирения, диабета и других болезней. Но для того чтобы в полной мере оценить все достоинства камбалы, ее нужно правильно готовить.

Чтобы сохранить вкус, перед очисткой чешуи и разделкой камбалу нужно обдать кипятком. При разделке сначала нужно отрезать голову, затем разрезать брюшко и удалить внутренности, затем срезать верхний слой кожи и плавники. Перед приготовлением практически всех блюд из камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на 30 мин отложить.

Плоскую рыбу, к которой относится камбала, лучше готовить «щадящими» способами, поскольку она может легко потерять свой нежный вкус. Лучшие способы – отваривание камбалы или ее приготовление на пару, также они позволяют сохранить максимум полезных веществ. Чтобы отварить камбалу, выложить ее в кастрюлю или сотейник, добавить лук, поперчить и посолить, влить воду (она должна только покрывать рыбу, не более), проварить на слабом огне 15 мин, затем достать из бульона. Кстати, на этом бульоне можно сделать соус – добавить лимонный сок и сметану, проварить 10 мин, затем соусом можно полить отварную камбалу.

Если Вы хотите пожарить камбалу – это самый распространенный и простой способ ее приготовления – сначала обязательно обсушите промытое филе и запанируйте его в небольшом количестве муки, в которую можно добавить специи по вкусу (лучшая специя для камбалы – порошковый тимьян). Благодаря панировке камбала сохраняет свою целостность, не разваливается при обжаривании. Перед жаркой эту рыбу можно замариновать, например, со всех сторон обложив дольками лимона. Солить камбалу при жарке нужно в самом конце, а чтобы убрать специфический рыбный запах, на сковороду достаточно положить кусочек свежего репчатого лука.

Если Ваша камбала крупная, ее лучше запечь – обычным способом на противне с овощами или в конверте, либо пергаменте. Как правило, запекать камбалу нужно в течение 40-60 минут при температуре 180-200 градусов, а выкладывать ее лучше на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MAY 27, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MAY 27, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям