Фото рецепта

Как Правильно Приготовить Суп Пюре из Тыквы



Супы-пюре из тыквы: вкусно и очень полезноВ нашей стране супы-пюре только становятся популярными, хотя уже давно входят в меню хороших кафе и ресторанов. Дома такие супчики себе делают немногие, потчуя ими, в основном, деток – а зря, ведь осенью такая помощь организму очень бы пригодилась! Супы-пюре с тыквой могут быть очень ароматными и аппетитными, нужно лишь знать хорошие рецепты их приготовления, о которых мы расскажем в этой статье.

Тыква, как известно – овощ чрезвычайно полезный и замечательный во всех отношениях. Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели – от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным людям, соблюдающим низкокалорийное питание.

Супы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы – то полезно втройне. Чаще всего такие супчики готовят именно в виде супов-пюре или крем-супов, т.к. в таком варианте первые блюда с тыквой получаются максимально ароматными и аппетитными.

Тыквенные супы очень популярны в разных странах мира: так, на Гаити супы из тыквы готовят на Новый год, а в Италии в них добавляют сыр, рис и вино, американцы не представляют себе Хэллоуин без такого кушанья, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) – одно из национальных блюд.

Рецепты приготовления супов-пюре из тыквы

Супы-пюре из тыквы готовят в разных вариантах: она может выступать в них в гордом одиночестве или прекрасно сочетаться с другими овощами, а также мясными продуктами, сухофруктами, грибами, сыром и даже рыбой. Из приправ для таких супов лучше всего подходят мускатный орех, чеснок, имбирь, черный перец, пряности – шалфей, розмарин и лавровый лист.

Поскольку в супах-пюре из тыквы содержатся жирорастворимые вещества, чтобы они лучше усваивались в супчик лучше добавлять молоко, сливки или сливочное масло. Также такие супы богаты минералами и витаминами.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

DECEMBER 14, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

DECEMBER 14, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям