Меню № 1

Как Правильно Приготовить Девушку Рецепт


(продолжение о японском сакэ)
«Лучше одна чашечка сакэ, чем сто лекарств»Древнее японское наставление
Японское сакэ домашнего приготовления (Самогон по-японски).

Многие знают, что правила употребления сакэ здесь довольно жесткие. И поэтому многие японцы готовят домашнее сакэ. Рецепт его предельно простой, а необходимые ингредиенты есть практически на любой кухне. Вкус страны Восходящего Солнца можно будет испробовать спустя 21 день.
Чтобы приготовить 1 бутылку традиционного японского напитка сакэ, нам будут нужны такие продукты:
- Половина чайной ложки дрожжей (пекарские);
- Одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Полтора стакана воды;
- Полтора стакана кодзи;
- Один стакан риса.

С вечера, замочите рис в воде. Утром, Вы увидите, что он полностью вберет в себя всю воду. Теперь, можно приступать непосредственно к его варке. Советуем предпочесть паровое приготовление, для лучшего сохранения вкусовых качеств. Длительное проваривание рисовых зерен уплотняют его стенки, а значит, процесс брожения будет самым оптимальным. От того, насколько долго происходит брожение сакэ, также зависит его вкус.
После остывания сваренного риса, следует положить его в бутылку, либо стеклянную банку, будет осуществляться брожение сакэ. Необходимо соблюдать 2 обязательных параметра: полная стерильность посуды и равномерное распределение продуктов.
Далее, необходимо добавить иные составляющие, прикрыть посуду крышкой и встряхнуть таким образом, чтобы все тщательно смешалось. Хранение сакэ осуществляется в таком месте, куда не проникают прямые солнечные лучи и довольно прохладно. Встряхивание нужно производить каждый день, слегка открывая крышку, для того чтобы воздух в бутылке (банке) не застаивался.
Спустя 2-3 дня, саке начинает бродить, определить это можно по мелким воздушным пузырькам, какие поднимаются к верхней части посуды. Брожение завершается приблизительно через 3 недели, на дно бутылки выпадает осадок, образование пузырьков тоже прекращается. Затем, сакэ процеживают марлей, прикладывая больше усилий к тому, чтобы выжать жидкость. Остатки раствора можно не выкидывать, а, к примеру, замариновать в нем рыбу.
В случае, если употребление сакэ будет осуществлено за 30 дней, его разливают по бутылкам и ставят в холодильник. Когда сакэ планируется хранить неопределенное время, требуется следующая процедура. Банки или бутылки под сакэ стерилизуют, также кипятят сам напиток (при температурном режиме не выше шестидесяти градусов по Цельсию, десять минут). Цвет сакэ будет не прозрачным, с молочным оттенком. После небольшого отстаивания в холодильнике, напиток посветлеет. По вкусу можно добавить немного сахара. Уровень крепости такого сакэ будет около двадцати процентов.
Опьянеть от сакэ.
Для того чтобы быть настоящим японцем, нужен талант, а те, кто знают, как опьянеть с сакэ – вдвойне талантливы...

День сакэ в Японии
Источник: edo-tokyo.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

SEPTEMBER 22, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

SEPTEMBER 22, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям