Вкусный гороховый суп в

Как Правильно и Вкусно Приготовить Гороховый Суп



ГорохВ летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда.

Специи для горохового супа:

  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный – 4 зубка
  • Имбирь натертый – 2 ст. л.
  • Стручки красного перца чили – 1 шт.
  • Лук перьевой (только светло-зеленая часть) – 3 шт.
  • Куркума – 2 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Семена кумина – 2 ч. л.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Суп из гороха с индийскими специямиОсновные ингредиенты:

  • Желтый дробленый горох – 400 г
  • Вода – 2 литра
  • Подсолнечное или соевое масло – 2 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза, мелко нарубленная – 2 ст. л.

Как готовят супы из гороха в Индии?

Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.

В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.

Источник: moysup.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

FEBRUARY 21, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

FEBRUARY 21, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям