Манты. Лучшая инструкция по

Советы Приготовлению


coffe00001Оригинал взят у в 10 советов — Как приготовить идеальный кофе

По-настоящему ароматный кофе не только поможет проснуться, но и поднимет ваше настроение буквально на недосягаемую высоту. Как самому приготовить именно такой правильный напиток, который сделает любое утро добрым? Всё получится, если прислушаться к рекомендациям опытных товарищей.

1. Чистая вода

Чтобы ваш кофе отличался достойным вкусом, в его основе должна быть лучшая вода, которая вам доступна. Вариант налить из-под крана отметаем сразу.

2. Без спешки

coffe00002Идеальный напиток готовится медленно, так что наберитесь терпения. Поставьте турку с кофе на самый маленький огонь. Этот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки.

3. Турка с узким верхом

Чтобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком.

4. Кофе в зернах

Важнейшая составляющая – собственноручно размолотые кофейные зерна! Думаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе.

5. Подберите помол

Опытным путем подберите, какой вариант вам больше понравится. Вы удивитесь, как сильно отличается на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола.

turka

6. Приготовьте крупную соль

Вам понадобится буквально 2-3 кристаллика на турку. Добавление соли дает раскрыться аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом!

7. Имбирь

Обзаведитесь еще и сушеным имбирем. Его потребуется немного, буквально на кончике ножа. Важно: добавлять имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой!

8. Коричневый сахар

Для приготовления идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар. Добавляйте по вкусу в процессе варки.

9. И никакого кипения

Это очень важно: снимать турку с кофе с огня вовремя, в тот момент, когда он только начнет подниматься. На поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельзя позволить разрушаться, поскольку тут же пропадет и весь аромат. Операцию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом.

coffe00004 coffe00005 coffe00006 coffe00007
Источник: slavikap.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

DECEMBER 17, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

DECEMBER 17, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям