Как Правильно Приготовить Чебуреки в Домашних Условиях
Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.
В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.
Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.
Как приготовить чебуреки с мясом
Мы поможем вам узнать, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:
Для теста:
- мука — 600 г,
- вода — 160 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 60 мл,
- соль.
Для начинки:
- баранина — 400 г,
- бараний жир — 100 г,
- мясной бульон — 180 мл,
- лук — 1 крупная головка,
- специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков
- В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
- В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
- В оставшуюся муку влейте заварную массу.
- Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
- Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
- Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.
Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:
- водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
- сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
- минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.
Начинка для чебуреков из мяса
- Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
- Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
- Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
- Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее