Яичница глазунья с картофелем

Что Приготовить из Картофеля и Яиц



В странах, знакомых с культурой русскоговорящего населения очень неоднозначное отношение к тому, что представляет наш быт. Зачастую это связано с теми образами, которые мир знает как русские, и эти образы не слишком, прямо скажем, романтичны. Почему-то исстари образ русского мужчины — это не ловелас и не вельможа, это воин, и стало быть, культура наша полна образов, связанных с мужской, воинствующей натурой. Что нужно настоящему воину? Риск и оружие, а затем браги, сбитня или медовухи, чтобы отметить победу. Ну, и конечно закуски повкуснее — ведь сила берется из здоровой пищи, а вкусна она настолько, что ограничиваться северным народам изящными парой ложек не к лицу — только так становятся богатырями!

Ну и еще гостеприимство и хлебосольство, родственные узы, популярные на весь мир!

Греческий салат, французский поцелуй, американские горки, английская лужайка прижились в нашем сознании и в нашем обиходе. А что за пределами России носит определение «русский», ну кроме очевидных вещей, вроде царя, советских неологизмов и перестройки?

Русская рулетка

White Russian — очень популярный коктейль со сливками на основе водки, вошедший в моду благодаря фильму «Большой Лебовски». Первое упоминание в печати о данном напитке замечено в калифорнийском издании Окланд Трибун от 21 ноября 1965 года. Наполните рокс кубиками льда доверху Налейте в бокал нежирные сливки 30 мл, кофейный ликер 30 мл и водку 30 мл Размешайте коктейльной ложкой, пока не замерзнут стенки При приготовлении используется метод билд. В бокал олд-фешн со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается так же, как и Черный русский — на дроблёном льду.

Источник: tiina.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

SEPTEMBER 23, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

SEPTEMBER 23, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям