Правильно Приготовить Аэрогриле
Этот кухонный прибор придумали американцы ещё в 80-х годах прошлого столетия. Аэрогриль представляет собой домашнюю замену набора для пикника. Пища тут готовится так же, как и на гриле – обдувается горячим воздухом. Но только вместо огня тут нагревательный элемент, а поток воздуха направляется вентилятором. За тридцать лет аэрогриль усовершенствовался, приобрел дополнительные функции. Многие задумываются о покупке этого прибора. Но как выбрать аэрогриль, который не разочарует и прослужит долгое время?
Запечь курицу или овощи, приготовить рыбу на пару, сварить яйцо и даже приготовить суп можно в самой обыкновенной модели. Кроме того, эта техника умеет печь пироги, сушить грибы и зелень, калить орехи и семечки, делать сухарики. Имеются рецепты приготовления курицы и рыбы горячего и холодного копчения. Можно использовать ольховую стружку и «жидкий дым». Правильно выбранный аэрогриль соединяет в себе сразу несколько бытовых приборов – духовку, пароварку, гриль, сушилку для зелени и овощей.
При всем этом аэрогриль – это «чистая» техника. Продукты готовятся таким образом, что в квартиру не проникает ни запах, ни дым, на плите нет жирных пятен. Готовить в аэрогриле можно без масла и жира, полезные вещества в продуктах сохраняются, и канцерогены не образуются.
Прибор состоит из большой емкости-колбы (её ширина обычно составляет 30 см, длина – около 45 см, а высота – 30-60 см) и крышки из огнеупорного стекла со встроенным моторчиком и вентилятором. В аэрогриль можно ставить только ту посуду, которая не боится жара – из керамики или огнеупорного стекла. В ней готовятся жидкие блюда. Можно также приготовить продукты на решетке.
Емкость прибора может быть 8-12 литров (мини-аэрогриль), 10-14 литров или 12-16 литров. Объём колбы обозначает первая цифра, вторая – объём который получается в том случае, если задействовать расширительное кольцо, которое есть в каждом аэрогриле. Это обруч, который устанавливают поверх колбы гриля, в результате чего его объём увеличивается на 4 литра. Есть модели аэрогрилей не с одним, а с двумя расширительными кольцами. Обычно у таких моделей съёмная крышка, и объём с помощью расширительных колец увеличивается на 8 литров.
В комплект обычно входят решетки, набор шампуров, противень, щипцы-ухваты, специальная насадка для курицы-гриль, пароварка – сковорода с дырочками.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее