Как Правильно Приготовить Грибы Подберезовики и Подосиновики
То ли сыроежка, то ли поганка
Еще я с детства не любил ходить за грибами, потому что в тверской области, гда была моя деревня, в лесах помимо грибов, водились комары в таких космических количествах, что спастись от них было решительно невозможно. И еще, почему-то надо было вставать в пять утра, что бы найти побольше грибов. Вот тоже вообще не понятно - как это? Они, что попрячутся куда нибудь, уйдут? Они же растут из земли. они же не двигаются! На фига вставать ни свет ни заря? Странный момент...
интересные маленькие желтые грибы
А еще в корзине грибы всегда разваливались на части. В лесу они такие красивые, стоят травкой укутанные, шляпки к солнышку тянут. А сложих их в корзину, придкшь домой, а там каша непонятная. Где какой гриб, фиг знает. Шляпка от одного, ножка от дугого. И еще слизни всякие по ним ползают. То есть вообще не эстетично.
мухомор мне нравится. он красивый, но опасный.
А потом надо сидеть два часа и чистить грибы. Это ужасно. Они все сопливые, червивые. Снаружи вроде, красивый такой гриб, свежий, разрежешь его, а там уже сидят червяки белые. Что это за звери вообще? Личинки каких нибудь мух? Или они на всю жизь червяками останутся?
какой-то склизкий гриб, сверху похожий на поберезовик
Потом эти грибы бабушка жарила. Брат мой старший обожал это. А я терпеть не мог. В моём понимании - жиреное - это что-то с корочкой, хрустящее. А то что ставила бабушка в сковородке на стол было склизким, липким, кашеобразным. То же, кстати касается и маринованых грибов. Они склизкие и мокрые. Один раз мне довелось попробывать маринованых (засоленных?) опят, так вот они были хороши. Они приятно похрустывали во рту, хоть и были склизкими. Папа закусывал ими водочку. Жаль я тогда еще не умел водку пить...
какие-то странные грибы растущие из пня
Больше я таких опят не пробывал. Как-то пытались что-то такое в качестве закуски сообразить, но вкус не тот. Может потому что в детстве у всего другой вкус. В общем не пить мне водочки, да под грибочки.
смешные, желтые, круглые, склизкие грибочки
В общем не любил я грибы до того момента, пока не открыл для себя вешенки. Вот они были вкусные! И жарились правильно, становились хрустящие и без соплей. И продавались в супермаркете, за ними не надо было пересться в лес в пять часов утра! Потом к ним добавились еще шампиньоны. По вкусу - одно и тоже. И тоже из магазина. Где-то я видел, как их выращивают. Вот совершенно не помню ничего из технологии.
Источник: ru-czech-trek.livejournal.com
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
OCTOBER 07, 2024
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
OCTOBER 07, 2024
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее