Как приготовить вино из

Как Правильно Приготовить Вино из Винограда



Этот вопрос доставал людей тысячелетиями, когда ещё слова "депрессия" не существовало, но необъяснимая осенняя тоска подталкивала к поиску выхода.

И был день первый, и попытались люди принести в жертву кролика, но из серого неба пошёл осенний дождь, и затушил жертвенный костёр. И стоял плач великий по всей земле, и ещё больше люди погрузились в депрессию.

И был день второй, и попытались люди убедить себя, что нет никакой осени, что продолжается лето, и отправились к реке купаться и загорать. Но попробовали пальцем ноги холодную воду и с криком "б-р-р-р-р!" убоялись, и ещё больше погрузились в депрессию, хоть и слова такого тогда не было.

И был день третий, и пробовали люди развлечь себя игрой в футбол да в шахматы, но раскисшее поле поглотило вратаря вместе с воротами, а шахматы, как выяснилось, на тот момент ещё не изобрели. И люди ещё больше погрузились в вот это самое.

И видя детей своих в плохом настроении сжалились Боги, и прогремело с Олимпа: "Смертные, чо вы тупите на ровном месте?! Когда вокруг дождливо, серо и уныло, самая очевидная идея - побеждать депрессию ЦВЕТОМ, ЗАПАХОМ и ВКУСОМ!."

Так появилось виноделие.

Реально, нам очень повезло в том, что наши предки когда-то изобрели и веками совершенствовали производство вина. Не знаю, есть ли в вине истина, но в нём точно есть концентрированные вкус, и цвет и запах, скрашивающие осенние дни :)

Что такое "винный тур", чем он отличается от "экскурсии", почему это интересно - в этом посте.

- Посещение Музея виноделия и виноградарства. Здесь вам расскажут историю виноделия всего мира и Закарпатья в частности.

- Подъем на вершину холмов и прогулка виноградными плантациями Чизай. Если совпадёт по времени - сможете поучаствовать в уборке винограда, подвязывании или обрезке пасынков :)

- Угощение гостей Бограчем - национальным блюдом Закарпатья.

Бограч - это поэзия, это смесь культур, нечто среднее между борщём, гуляшом, рагу и лечо :) Готовят бограч на костре в большом колоколообразном котелке.

Я раньше не был фанатом бограча - видимо не в каждом ресторане повар способен правильно это приготовить. И вот именно здесь, в беседке, расположенной в среди виноградников Чизай, я вдруг понял, что - да, это божественно вкусно!

Здесь же, в беседке, вас угостят виноградной граппой, и всё это время будет проходить интереснейшая лекция о вине.

Источник: ib-dan.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 22, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 22, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям