Отваривание в маринаде

Как Правильно Приготовить Грибы Свинушки на Зиму



Грибы в Подмосковье уже пошли, а пик традиционно приходится на август-сентябрь. В лесах Московской области встречаются грибы разных видов - от «благородных» подосиновиков, подберезовиков и белых - до сыроежек, лисичек и свинушек. Грибы можно не только солить, сушить и жарить, но и готовить из них интересные и вкусные блюда. РИАМО узнал, как готовить грибы, и выбрал пять оригинальных рецептов из грибов.

Любителям экзотических вкусовых сочетаний, возможно, будет интересно попробовать оригинальный салат из грибов и фруктов. Свежие грибы (около 200 граммов) необходимо промыть, почистить, сварить и остудить. Два сладких яблока и 200 граммов твердого сыра нарезать кубиками и смешать с отварными грибами. Также можно добавить в салат два нарезанных кольцами болгарских перца и два небольших мандарина. Для заправки такого салата нужно смешать по чайной ложке горчицы и яблочного сиропа с двумя-тремя ложками оливкового или растительного масла. Украсить блюдо можно зеленью.

Грибная икра довольно проста в приготовлении. Она может стать и украшением стола, и добавкой ко многим блюдам, также это отличный способ сохранить грибы на зиму. Икру можно приготовить из любых грибов, например, подойдут опята, подберезовики, рыжики и белые. Если в лесу удалось собрать около килограмма разных грибов, то можно сделать «микс».

Для икры понадобится черный перец молотый (одна-две чайных ложки), полторы-две столовые ложки соли и две-три средних луковицы. Грибы моют, кладут в емкость с холодной водой и варят до закипания, после чего держат на среднем огне еще минут 20. Затем, когда грибы готовы, их нужно остудить в холодной воде, обсушить и мелко нарезать или даже размельчить в блендере. Готовые грибы смешивают с мелко нарезанным луком, солью и перцем, перекладывают получившуюся массу в емкость для хранения, желательно эмалированную, накрывают тканью и сверху ставят гнет (груз). Посуду с грибной икрой убирают на две недели в прохладное место, затем ее можно подавать на стол в чистом виде, использовать как начинку для пирогов и бутербродов.

Источник: riamo.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

SEPTEMBER 23, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

SEPTEMBER 23, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям