Отваривание в маринаде

Как Правильно Приготовить Грибы Свинушки на Зиму



Грибы в Подмосковье уже пошли, а пик традиционно приходится на август-сентябрь. В лесах Московской области встречаются грибы разных видов - от «благородных» подосиновиков, подберезовиков и белых - до сыроежек, лисичек и свинушек. Грибы можно не только солить, сушить и жарить, но и готовить из них интересные и вкусные блюда. РИАМО узнал, как готовить грибы, и выбрал пять оригинальных рецептов из грибов.

Любителям экзотических вкусовых сочетаний, возможно, будет интересно попробовать оригинальный салат из грибов и фруктов. Свежие грибы (около 200 граммов) необходимо промыть, почистить, сварить и остудить. Два сладких яблока и 200 граммов твердого сыра нарезать кубиками и смешать с отварными грибами. Также можно добавить в салат два нарезанных кольцами болгарских перца и два небольших мандарина. Для заправки такого салата нужно смешать по чайной ложке горчицы и яблочного сиропа с двумя-тремя ложками оливкового или растительного масла. Украсить блюдо можно зеленью.

Грибная икра довольно проста в приготовлении. Она может стать и украшением стола, и добавкой ко многим блюдам, также это отличный способ сохранить грибы на зиму. Икру можно приготовить из любых грибов, например, подойдут опята, подберезовики, рыжики и белые. Если в лесу удалось собрать около килограмма разных грибов, то можно сделать «микс».

Для икры понадобится черный перец молотый (одна-две чайных ложки), полторы-две столовые ложки соли и две-три средних луковицы. Грибы моют, кладут в емкость с холодной водой и варят до закипания, после чего держат на среднем огне еще минут 20. Затем, когда грибы готовы, их нужно остудить в холодной воде, обсушить и мелко нарезать или даже размельчить в блендере. Готовые грибы смешивают с мелко нарезанным луком, солью и перцем, перекладывают получившуюся массу в емкость для хранения, желательно эмалированную, накрывают тканью и сверху ставят гнет (груз). Посуду с грибной икрой убирают на две недели в прохладное место, затем ее можно подавать на стол в чистом виде, использовать как начинку для пирогов и бутербродов.

Источник: riamo.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

NOVEMBER 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

NOVEMBER 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям