Манник

Необычные Советы в Приготовлении


Издательство Эксмо выпустило необычную новинку - кулинарную книгу с рецептами кексов и капкейков, в которой можно раскрашивать, записывать свои советы и идеи к рецептам, а также вклеивать фото своих кулинарных творений! Настоящий кулинарный смешбук! :)))
Всего в книге около 20-ти рецептов кексов: творожные с изюмом, шоколадные с апельсиновым мармеладом, лимонные, ванильные, молочные с цукатами…
Рецепты кексов разнообразны, с разными пропитками, кремами. Процесс приготовления подробно и пошагово расписан.
Выполнена книга отлично. Твердая обложка, плотные белые страницы, интересное оформление. Эта книга чудесно подойдет в качестве подарка юной девушке, которая любит печь и рисовать.
И бонусом рецепт безумно вкусных сливочных кексов из книги:

На 10 больших кексов:
240 г пшеничной муки
100 г творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 яйца
сок половины лимона
1 ч.л. соды
щепотка соли

Сироп для пропитки:
100 мл сливок
2 с.л. сгущенного молока
1 ст.л. ликера «Бэйлис»

Для сиропа все ингредиенты смешать и немного прогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Масло растереть с сахаром до образования пышной белой массы. Не переставая размешивать, вбить по одному яйца и влить лимонный сок, в котором предварительно необходимо погасить соду.
В масляную смесь добавить творог и тщательно размешать миксером на низкой скорости, затем добавить соль, ванильный сахар и просеянную муку.
Тесто аккуратно, но тщательно вымешать деревянной ложкой.
Смазать формы для выпечки маслом. Вылить тесто в формы, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать при 180 градусах. Готовые кексы должны быть золотистого цвета.
Теплые кексы пропитать сиропом.
В рецепте предлагалось полить кексы помадкой и украсить взбитыми сливками. Я решила пойти путем попроще полила кексы сахарной глазурью из пудры и лимонного сока, а потом посыпала разноцветной посыпкой.


Книга «Капкейки и кексы для художников и кулинаров» на сайте издательства Эксмо.
Книга «Капкейки и кексы для художников и кулинаров» на Озоне
Источник: bigmir81.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям