Шашлык из утки

Чем Замариновать Утку


Свежая птица приятно выглядит, не имеет посторонних запахов, у нее светлая кожа однородного цвета, без гематом и вмятин. У молодых птиц кожа и жир светлые, так как с годами жир и кожа темнеют. У домашних уток жир немного желтее, нежели чем у фермерских - это говорит о разном питании птиц. Утиное мясо должно быть влажным и упругим.

Мясо утки ценный источник сбалансированных по составу белков, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот. Диетичным его можно считать только в том случае, если вы готовите мясо без кожи и жира. Если вы хотите приготовить утку целиком, то убрать излишки жира можно предварительно обжарив утку на гриле или пропарив на водяной бане. Есть и другой способ - нафаршировать утку гречкой или рисом. Только помните, что эта начинка не подойдет в качестве гарнира, так как будет слишком жирной. Рис для гарнира следует отварить отдельно.

Источник: www.kulina.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 26, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 26, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям