Как Правильно Приготовить Пиццу
Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка. Как приготовить вкусную пиццу дома? Читайте наши рекомендации.
Название этого вкуснейшего итальянского кушанья известно во всем мире без малого сотню лет. Где бы вы ни находились, вы сможете найти заведение, которое попотчует вас этим изысканным и сытным блюдом. Оно – произведение кулинарного искусства, оно – неизменный атрибут меню миллионов кафе и ресторанов. Итак, знакомьтесь, поп-дива европейской и американской кухни, ее величество PIZZA!
Приготовить вкусную “домашнюю” пиццу довольно просто!Известно множество способов ее приготовления, десятки вариаций и рецептов реализации, но это не значит, что каждый желающий интуитивно, без определенной сноровки и знаний сможет приготовить ее вкусно и грамотно. Мы-то знаем, как правильно делать пиццу. И поведаем об этом в настоящей статье.
Готовим пиццу в домашних условиях: вкусно и аппетитно!
Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка.
Сыр и томаты – основные составляющие практически любой пиццыРодина пиццы – конечно же, Италия. Но темпераментные итальянцы позаимствовали рецепт приготовления хлеба у греков. Тогда в традицию вошло накладывание продуктов на тонкий слой хлеба. Римляне же добавили в начинку сыр. После появления в 16-м столетии помидоров, они стали основной составляющей тягучего пирога.
Спустя уже столетие это блюдо распространилось во всей стране и стало дико популярным, что наблюдается и по сей день. Мировую славу пицца завоевала уже в 19-ом веке, куда эта королева итальянской кухни попала вместе с итальянскими эмигрантами.
Как приготовить пиццу правильно – секреты кулинаров
Итак, переходим непосредственно к тому, как приготовить пиццу правильно. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.
Настоящую пиццу делают в специальной дровяной печи, хотя и в обычной духовке она неплохо выпекаетсяРасказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее