Съедобные грибы

Как Правильно Приготовить Грибы Зонтики



Маринованные грибы. Способы приготовления маринадов для консевации грибов.РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ

Рецепты заготовки маринованых грибов впрок

Как правильно мариновть грибы:
Для маринования годятся практически все съедобные грибы. Этот способ не самый лучший для элиты грибного мира - Белых, Боровиков и Груздей с Сыроежками, но он хорошо подходит для самостоятельного консервирования готовых закусок из грибов на зиму. Лучше всего мариновать, трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, польские и другие грибы.
Подготовка к маринованию грибов
Для заготавливания путем консервирования пригодны молодые, плотные, неперезревшие грибы таких видов, как белые, волнушки, моховики, рыжики, подберезовики, опята, маслята, лисички, подосиновики.
Грибы консервируют раздельно по видам или смешав их в любых отношениях, часто вместе с овощами.
Свежие грибы сортируют по размеру, удаляют червивые, дряблые, перезревшие, порченные и ломанные, очищают от листьев, моха, песка и земли.
У отсортированных грибов обрезают корневые корешки и вырезают поврежденные места. У крупных грибов разделяют шляпки и ножки, мелкие же консервируют целиком. Ножки больших грибов можно нарезать поперек нетолстыми кусочками и консервировать отдельно.
Нарезанные на кусочки маслята, моховики, рыжики, грузди и некоторые другие грибы от прикосновения с воздухом быстро темнеют, поэтому их рекомендуется перерабатывать как можно быстрее и не допускать, чтобы они долго находились на воздухе. В целях сохранения их немедленно после резки можно опустить в холодный раствор поваренной соли и лимонный кислоты.
Отсортированные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с холодной водой и дают воде стечь. Затем грибы различными способами обрабатывают, закладывают в банки, заливают содержимое рассолом или кисло-сладкой заливкой и после укупоривания банки стерилизуют. В таком виде грибы отличаются стойкостью при хранении.
Время стерилизации грибов зависит от размера банок и способа приготовления грибов, но в любом случае длится не менее 40—50 минут.

Источник: s3dk.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

OCTOBER 23, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

OCTOBER 23, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее