Как Правильно Приготовить Тесто для Чебуреков
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.
Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно, поспорить с этим найдется мало охотников. Их очень любят мужчины, и все остальные тоже. Такое уж оно, это кушанье – соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя! Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки. Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход – научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте!
Чебуреки «изобрели» монгольские и тюркские народы. Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире (в основном, бараньем). Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок из пресного теста с мясной начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке, а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле. На сегодняшний день чебуреки очень популярны у нас и среди кавказских народов.
Готовим тесто для чебуреков
Тесто на чебуреки несложно в приготовлении – проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс – рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса. Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль, другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д. В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.
Рецепт первый: Традиционное тесто для чебуреков на муке и воде
Понадобится: 2 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. растительного масла, ½-1 ч.л. соли.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее