Как Правильно Приготовить Настоящий Узбекский Плов
Рассказывает, как в домашних условиях приготовить настоящий узбекский плов. Но для начала – несколько рекомендаций.
Настоящий узбекский плов – жирный, ароматный, с ярко выраженным вкусом баранины и зиры. Он готовится на открытом огне в толстостенном казане и естся руками или, в крайнем случае, ложкой. На его приготовление уходит не менее 2, 5 часов, но если все сделано правильно, то у вас получается одно из вкуснейших блюд азиатской кухни.
рассказывает, как в домашних условиях приготовить настоящий узбекский плов. Но для начала – несколько рекомендаций.
Секреты приготовления вкусного плова
- Для приготовления узбекского плова вам понадобится специальный казан. Считается, что только в нем плов не пригорает и получается по-настоящему рассыпчатым. Однако если на вашей кухне нет такой «роскоши», то можно готовить и в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Главное, чтобы крышка у нее была тяжелая и плотно прилегала к кастрюле.
- Вместо заявленного в рецепте хлопкового масла можно использовать обычное рафинированное подсолнечное. Если же вам попалось нерафинированное хлопковое масло, то перед тем, как закладывать в него продукты, прокалите его несколько минут, потом положите в него некрупную очищенную луковицу, подождите, пока она потемнеет, и вытащите. Так вы избавитесь от специфического и непривычного для многих европейцев запаха.
- Не пугайтесь обозначенного в рецепте количества соли – в процессе приготовления она гармонично распределится по всем продуктам.
- Рис, мясо и специи лучше покупать на рынке.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Баранина с жиром – 1 кг,
- Баранья кость с небольшим количеством мяса – 1 шт.,
- Курдючное сало – 200-250 г,
- Рис сорта «Девзира» (в крайнем случае, «Басмати» или «Индика») – 1 кг,
- Морковь – 1 кг,
- Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
- Чеснок – 3 головки,
- Масло хлопковое (рафинированное) – 300 мл,
- Зира (кумин) – 2 ч. ложки,
- Соль – 1, 5-2 ст. ложки без горки,
- Сушеные ягоды барбариса – 12-15 шт.,
- Перец красный жгучий – 1-2 шт.,
- Вода – 1, 5 литра.
Подготовка продуктов:
Рис промыть в проточной воде так, чтобы из него ушел крахмал. Перетирать зерна лучше руками, это ускорит процесс, можно делать это порциями в сите. Показатель того, что рис готов к дальнейшему использованию – прозрачная вода. Положить его в миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала его полностью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее