Паштет из печени индейки

Как Правильно Приготовить Паштет из Печени



Паштет из говяжьей печениФото: zena.blic.rs

Приготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой.

Паштет долгое время был в нашей стране блюдом, которое могли себе позволить немногие, элитным продуктом. Он готовился с трюфелями, рябчиками и другими продуктами, которые сегодняшний среднестатистический человек даже не пробовал. Для приготовления паштета в 18 веке в нашу страну приглашали поваров из Франции, и, соответственно, кушали его только аристократы.

В поэме «Евгений Онегин» Пушкин писал «Страсбурга пирог нетленный», имея в виду именно паштет. Слово «паштет» произошло от латинского слова «pasta», обозначающего «измельченный, протертый, завернутый в тесто».

Паштет из говяжьей печени сегодня – один из самых популярных, его любят многие. Однако то, что продается в магазинах, по вкусовым свойствам очень далеко от настоящего паштета с говяжьей печенкой, который очень легко в домашних условиях сможет приготовить любой кулинар.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Фото:

Понадобится: 700г говяжьей печени, 200г сала или прослоек свиных, 100г сливочного масла, 6-7 горошин черного перца, 4-5 лавровых листов, по 3-4 луковицы и моркови средних, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. соли.

Как приготовить паштет из говяжьей печени. С печени удалить жилки и пленки, хорошо ее промыть и крупно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, но не нарезанные лук, чеснок, сало, морковь, лавр, горошины перца. Влить в кастрюлю холодную воду – она должна покрыть продукты, довести до кипения, варить на слабом огне 1ч, за 5мин до конца варки подсолить. Дать продуктам немного остыть, слив воду, затем в мясорубке прокрутить все продукты из кастрюли (исключая горошины перца и лавр) 2 раза, либо пюрировать их блендером до однородности. Заправить паштет размягченным сливочным маслом, до однородности перемешать. Сложить паштет из говяжьей печени в емкость (для дольшего хранения – стерилизованную стеклянную баночку), хранить в холодильнике до 3 дней.

Если паштет в вашей семье едят не быстро, уберите часть в морозильную камеру и заморозьте, после размораживания в холодильнике его можно будет кушать.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

SEPTEMBER 18, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

SEPTEMBER 18, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям