Покупная паста для лазаньи

Способ Приготовления Лазаньи



Оригинал взят у в Готовим сытную и домашнюю лазаньюПриготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 12 шт.
Томаты средние - 4 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Молоко - 1, 5 стакана
Томатная паста - 1 средняя банка
Фарш и молодого бычка - 500 г
Базилик - 50 г
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла для терки - 50 г

Способ приготовления

Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем!

Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.

На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.

Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте

Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.

Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.

Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине.

Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.

Теперь укладываем нашу лазанью.

Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.

На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.

Фарш покройте белым соусом бешамель.

Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.

Источник: arpadhaizy.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

JULY 18, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

JULY 18, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям