Крылышки в духовке

Готовим Утку в Духовке


Когда писала последний раз, обещала ещё рецептов. И, естественно, пропала.)) Исправляюсь, исправляюсь. И сначала серьёзная еда. Мясо. Сколько уже можно салатиками питаться.
Это блюдо родилось в результате экспериментов соуса для пасты. Болоньез хорошо, но надоедает же. Рагу из утки замечательно, но не всегда гости едят утку. В итоге были куплены хвостики быка и приготовлено медленно, но верно вот такое рагу. Пасту можно готовую использовать. Ещё можно и мужа рядом посадить крутить "верёвочки". Он, конечно же, будет немного упираться и говорить, что вроде бы не умеет, но вы ему:- Как нитки прядут знаешь? и покажите. А он вам:-Tак бы сказала, что как проволоку скручивать.)))

Рагу из бычьих хвостов
Ингредиенты
100г панчетты*, порезать кубиками
1 кг бычьих хвостов
2 ст.ложки муки
4 ст. ложки ОМ
2 луковицы, порезать кубиками
кусочек корня сельдерея (примерно 1/4 одного окрня), измельчить
2 моркови среднего размера, мелко порезать
2 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 чашка (250 мл) красного вина
1 1/2 чашки бульона (350 мл**)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 звездочка гвоздики
1 банка (450г) консервированных томатов в собственном соку, порезанных на кусочки
соль, перец
зелень петрушки для сервировки
*можно заменить беконом, только не очень жирным и не очень копчёным

Приготовление:
Я готовила в слоу-кукер. Можно заменить на тушение на медленном огне в течение 3 часов.
-с кусочков мяса срежьте излишиние пленки и жир. Муку смешайте с солью и перцем. Кусочки мяса обваляйте в муке. 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте на сковороде, добавьте мясо и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Переложите в слоу-кукер или емкость, в которой будете готовить.
-добавьте оставшиеся 2 ст.ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте панчетту, обжарьте, добавьте к ней лук и корень селедерея. Обжарьте всё вместе минут 7, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и стебли сельдерея. Обжарьте несколько минут. Добавьте чеснок, обжарьте минуту. Влейте помидоры и вино, дайте закипеть. Вылейте всё в слоу-кукер к мясу. Добавьте специи и травки, посолите, поперчите, влейте бульон. **Я написала 350 мл, на самом деле его должно быть столько, чтобы он закрывал мясо с овощами см на 3-4. После того как смесь закипит, поставьте слоу-кукер в режим “low” и тушите мясо с овощами 4 часа. Остудите, уберите в холодильник. Если вы готовите на плите, то сделайте всё то же самое, только тушите на медленном огне (или в духовке при температуре 160Ц) часа 3. Мясо должно отваливаться от костей.
- на следующий день выньте кастрюлю из холодильника, снимите верхний слой жира и выбросите его, он нам не понадобится. Кусочки мяса разберите, кости и сухожилия выбросите, мясо порубите вилкой. Переложите вместе с овощами в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 350Ф (175Ц), поместите туда форму, не закрывая крышкой и дайте лишней жидкости выкепеть в течение часа-полутора часов. Соус должен ещё немного увариться.
-выньте из духовки, немного остудите, подавайте с пастой, посыпав рубленой зеленью петрушки.

И немного сладкого.
После переезда было много застолий, гости приходили часто, десерты делала разные. Тренировалась мороженое готовить. Наконец-то получилось мягкое и без кристаллов даже в моей простой дешевой мороженице. Секрет был прост. Ни желатин, нет. Инвёртный сироп. Сделала его сама, делов там...

See also

  • Кондитерская exclusive-cake.com
Источник: nelly-z.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

SEPTEMBER 18, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

SEPTEMBER 18, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям