Филе палтуса: как приготовить?

Как Правильно Приготовить Палтус


Изображение с названием Cook Halibut Step 1

Шаги

  1. Выберите стейки, выглядящие свежими. Мясо должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. Оно должно сразу же возвращать форму после нажатия. Не берите рыбу, которая выглядит бесцветно или тускло.
  2. Держите рыбу влажной. В палтусе мало жира, поэтому он быстро высыхает во время приготовления. Чтобы этого избежать, перед готовкой смажьте палтус с обеих сторон маслом или растопленным сливочным маслом. Вы также можете замариновать рыбу за несколько часов до готовки в масле или в ароматном маринаде.
  3. Изображение с названием Cook Halibut Step 2Старайтесь как можно меньше трогать рыбу во время готовки. Переверните палтус, когда он будет обжарен с одной стороны. Так рыба прожарится равномерно и не развалится. Переворачивайте палтус широкой лопаткой, чтобы захватить все филе.
  4. Используйте приправы умеренно. У палтуса легкий и утонченный аромат, поэтому важно не использовать слишком много приправ и не потерять натуральный вкус. Избегайте тяжелых специй и жирных соусов. Вместо этого используйте легкий соус или маринад, чтобы дополнить вкус рыбы.

Метод 1 из 2: Палтус, зажаренный на гриле

  1. Соберите ингредиенты. С помощью простых ингредиентов вы приготовите вкусный и полезный для здоровья палтус, зажаренный на гриле.Изображение с названием Cook Halibut Step 3 Вот, что вам понадобится:
    • Стейки палтуса
    • Оливковое масло или растопленное сливочное масло
    • Измельченный чеснок
    • Соль и перец
    • Дольки лимона
  2. При желании можно замариновать рыбу и оставить на ночь.
  3. Предварительно разогрейте духовку, включив функцию гриля. Если вы жарите палтус на гриле, разожгите его. Убедитесь, что он нагрелся равномерно.
  4. Положите филе палтуса кожей вниз в стеклянную или металлическую форму для запекания. Если вы используете гриль, положите рыбу непосредственно на гриль.
  5. Изображение с названием Cook Halibut Step 4Смажьте стейки оливковым или растопленным сливочным маслом. Если вы хотите, сверху на масло положите чайную ложку или две измельченного чеснока.
  6. Посолите и поперчите палтус.
  7. Обжаривайте палтус в течение примерно 10 минут. Проверьте готовность вилкой. Подавайте с долькой лимона.
    • Готовый палтус легко отслаивается вилкой, а недожаренный, будет твердым и мясистым.
    • Тщательно следите за временем приготовления палтуса, чтобы его не пересушить. Филе толщиной 2, 5 сантиметра необходимо жарить на гриле не более 10 минут.
  8. Готово!
Изображение с названием Cook Halibut Step 5 Изображение с названием Cook Halibut Step 6 Изображение с названием Cook Halibut Step 7 Изображение с названием Cook Halibut Step 8

See also

Источник: ru.wikihow.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям