Как Правильно Приготовить Палтус
Шаги
- Выберите стейки, выглядящие свежими. Мясо должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. Оно должно сразу же возвращать форму после нажатия. Не берите рыбу, которая выглядит бесцветно или тускло.
- Держите рыбу влажной. В палтусе мало жира, поэтому он быстро высыхает во время приготовления. Чтобы этого избежать, перед готовкой смажьте палтус с обеих сторон маслом или растопленным сливочным маслом. Вы также можете замариновать рыбу за несколько часов до готовки в масле или в ароматном маринаде.
- Старайтесь как можно меньше трогать рыбу во время готовки. Переверните палтус, когда он будет обжарен с одной стороны. Так рыба прожарится равномерно и не развалится. Переворачивайте палтус широкой лопаткой, чтобы захватить все филе.
- Используйте приправы умеренно. У палтуса легкий и утонченный аромат, поэтому важно не использовать слишком много приправ и не потерять натуральный вкус. Избегайте тяжелых специй и жирных соусов. Вместо этого используйте легкий соус или маринад, чтобы дополнить вкус рыбы.
Метод 1 из 2: Палтус, зажаренный на гриле
- Соберите ингредиенты. С помощью простых ингредиентов вы приготовите вкусный и полезный для здоровья палтус, зажаренный на гриле. Вот, что вам понадобится:
- Стейки палтуса
- Оливковое масло или растопленное сливочное масло
- Измельченный чеснок
- Соль и перец
- Дольки лимона
- При желании можно замариновать рыбу и оставить на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку, включив функцию гриля. Если вы жарите палтус на гриле, разожгите его. Убедитесь, что он нагрелся равномерно.
- Положите филе палтуса кожей вниз в стеклянную или металлическую форму для запекания. Если вы используете гриль, положите рыбу непосредственно на гриль.
- Смажьте стейки оливковым или растопленным сливочным маслом. Если вы хотите, сверху на масло положите чайную ложку или две измельченного чеснока.
- Посолите и поперчите палтус.
- Обжаривайте палтус в течение примерно 10 минут. Проверьте готовность вилкой. Подавайте с долькой лимона.
- Готовый палтус легко отслаивается вилкой, а недожаренный, будет твердым и мясистым.
- Тщательно следите за временем приготовления палтуса, чтобы его не пересушить. Филе толщиной 2, 5 сантиметра необходимо жарить на гриле не более 10 минут.
- Готово!
Источник: ru.wikihow.com
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
OCTOBER 08, 2024
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
OCTOBER 08, 2024
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее