Как приготовить торт из фасоли

Как Правильно Приготовить Фасоль Чтобы не Пучило



Калории, ккал:

102

Углеводы, г:

16.9

Фасоль — род растений семейства Бобовые. Родина фасоли — Индия, Южная и Центральная Америка. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Существует порядка 200 видов фасоли, один из видов фасоли — белая.

Калорийность фасоли белой

Калорийность фасоли белой составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фасоли белой

Белая фасоль содержит кальций и магний — взаимодополняющие компоненты, которые заботятся о том, чтобы наши зубы и кости были крепкими.

По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство (калоризатор). Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), её назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.

Для лучшего усвоения железа рекомендуется есть фасоль с овощами, богатыми витамином C. Авиценна считал фасоль полезной для груди и легких. Чтобы фасоль не пучила, он рекомендовал сочетать её с горчицей, перцем или уксусом с солью.

Противопоказания к применению фасоли белой

Людям пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль белая содержит пурины, её не следует, есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль белую при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.

Источник: www.calorizator.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

DECEMBER 21, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

DECEMBER 21, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям