как приготовить винегрет в

Как Правильно Приготовить Винегрет



vinegret-cvetnoyДобрый вечер, друзья, я получил не мало похвальных отзывов на статью вкусная домашняя пицца! Сегодня у нас на очереди очередной рецепт для тех, кто не может похвастаться красным дипломом по специальности «домашняя кулинария». Иными словами, когда готовить вроде бы и лень, и получается не очень, а вкусной и полезной еды все же хочется. Так что мы с вами сегодня будем готовить правильный винегрет! Почему он «правильный» и как же он готовится — читайте далее.

Рецепт салата «Винегрет»

На самом деле, винегрет — это палочка-выручалочка для любой домохозяйки (или домохозяина, в моем случае) еще со времен Петра Первого. Салат мало того, что необычайно прост в приготовлении, но и обладает замечательными питательными свойствами. Для тех, кто следит за своей фигурой, и задается вопросом «сколько калорий в винегрете?», могу ответить -даже приправленный маслом, винегрет остается малокалорийным, что-то около 40 ккал на 100 грамм, в зависимости от рецептуры.

Итак, давайте же разберемся, как готовить винегрет — этот старинный свекольный салат.

Винегрет — ингредиенты.

  1. Конечно же, свекла! Одного большого клубня будет достаточно.
  2. Картофель — 2-3 средних клубня.
  3. Горошек зеленый — одна банка
  4. Лук репчатый — 1 средняя луковица (еще можно использовать красный лук, он и выглядит необычнее, и лучше подходит для салатов)
  5. Квашеная капуста — по вкусу. Если покупаете уже готовую, следите за сроком годности! Даже чуток «перележавшая» капуста уже становится отвратительной на вкус!
  6. Соленые огурцы — 3-4 средних огурчика. Правило то же, что и с капустой — смотрите на срок годности и мягкость. Чем мягче огурец — тем хуже.
  7. Морковь — достаточно одной хорошей морковки.

Приготовление винегрета.

Чтобы приготовить винегрет, для начала, нам нужно отварить овощи. В одну большую кастрюлю мы закидываем помытые, но не чищенные картофелины, свеклу и морковь. Варить все это следует около часа на медленном огне, проверяя готовность вилкой. Свекла варится дольше всех, если она стала мягкой внутри — снимайте с огня.

Источник: freefromfat.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 25, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 25, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям