Подача раков

Как Правильно Приготовить Раков к Пиву



Долгое время такое блюдо, как раки, считалось в нашей стране деликатесом. Но теперь многое изменилось и пивоманы многих стран любят выпить кружечку пенного вприкуску именно с нежным мясом рака. Если вы хотите удивить гостей необычной закуской к столу или же поэкспериментировать и приготовить раков дома самостоятельно, то мы вам расскажем, как это сделать.

Начнем с того, что такая закуска к пиву, как раки очень полезна и ни в какое сравнение не идет с чипсами или сухариками, поэтому если вы решили приготовить раков к пиву, то вы сделали правильный выбор.

К тому же приготовление этого блюда не займет у вас и получаса, а в итоге вы получите оригинальное, полезное и питательное блюдо.

Выбирая раков, обратите внимание, что готовить их можно только живыми. Дело в том, что сразу после гибели, в их телах сразу начинается процесс разложения. Испорченное мясо может стать причиной отравления. Поэтому тщательно проследите, чтобы раки шевелились перед тем, как вы их опустите в кипящую воду.

Также обратите внимание на размер рака. Чем больше особь, тем вкуснее будет его мясо. Кроме того, самыми вкусными считаются раки, выловленные зимой или ранней весной до начала линьки. В это время года они продаются очень редко, но зато их мясо очень вкусное.

Живых или вареных раков можно хранить в морозилке до месяца. Не пугайтесь, но после разморозки, они начнут шевелиться, ведь раки не погибают от холода.

После того, как вы выбрали раков, вам необходимо их правильно сварить. Приготовление раков вполне незатейливо. Вам потребуется только вода и специи (соль, перец, лавровый лист).

Для начала переберите купленные раки и оставьте только те, которые шевелятся. После этого промойте хорошо их в проточной воде. Особое внимание уделяйте панцирям и ножкам, потому что именно там скапливаются ил и грязь. Остатки загрязнений могут испортить блюдо, грязь оставит неприятный речной привкус. Для более тщательной очистки используют даже зубную щетку.

В кипящую воду добавьте воду, соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Вы можете по своему вкусу использовать самые разные специи и даже добавлять овощи, но мы вам рекомендуем обязательно добавлять немного укропа, который придает мясу очень приятный вкус и аромат.

See also

Источник: svegev.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

NOVEMBER 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

NOVEMBER 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям