Как Правильно Приготовить Сушеные Белые Грибы
Устрицы в Голуэе, Ирландия
Ирландия – это не только пиво Гиннес и вискарь. Это еще и фестиваль по поеданию здоровенных устриц, проводящийся в сентябре. В это время там еще и карнавал проводится…
Лечон Асадо в Рута-дель-Лехон, Пуэрто-Рико
В Пуэрто-Рико, а также на Кубе и других островах Карибского моря, надо обязательно попробовать Лечон Асадо. Это настоящая песня – целиком зажаренный на вертеле поросенок с овощами и хрустящей корочкой. И все это в уличном кафе, с дымком. Только не забывайте, что молочный поросенок – это еще не свинина, в нем только кожа да кости. Зато корочка хрустящая!
Барбекю в Северной Каролине
Можно сколько угодно спорить о том, кто лучше всего жарит мясо на гриле – всякие там барбекю и прочие шашлыки. Но в США эта индустрия и приготовление жареного мяса на углях развита очень сильно и делать его там умеют и любят. И не только в Северной Каролине, хотя, говорят, что там мясо на гриле получается особенно отличным.
Пицца в Неаполе, Италия
Забудь про ту пиццу, которую привозит «Ташир» или другая служба доставки или то недоразумение, которое продают в наших кафе. Пиццу надо есть в Неаполе, где ее готовят с 16 века. А уж если хотите попробовать что-то аутентичное в другом месте – ищите кафешку с сертификатом Verace Pizza Napoletana, тогда есть шанс попробовать то, что в Неаполе едят каждый день.
Вина в Бордо, Франция
Конечно, Бордо прям только сейчас из Франции, продают даже в «Пятерочке». Но если вы хотите попробовать не то винное недоразумение, которое доходит до наших магазинов, а приличное вино – вперед, во Францию. В районе Бордо виноградниками занято около 300 тысяч гектаров, а бордосских вин насчитывается около шести десятков сортов. И потом – урожаи разного года и все такое. Напробуетесь от души!
Сырная дорога в Австрии
Вы скажете, что сыр надо тоже есть во Франции. Несомненно! Но настоящий ценитель сыра должен хоть раз побывать на Сырной дороге в Австрии. Это маршрут по 22 альпийским деревням – через десятки ферм и подвалов, где вызревают сырные головки. А кроме сыра тут еще производят вкусное молоко, йогурт и масло.
Трюфели в Альбе, Италия
Белые трюфели растут только в Пьемонте, а столицей трюфельного региона считается городок Альба. Стоят они, мягко говоря, дорого. Ходят слухи, что один из российских олигархов в прошлом году отвалил 95 000 долларов за 1, 5 килограмма этих грибов. Ярмарка трюфлей проходит с 10 октября по 15 ноября, а вообще белые трюфели собирают с сентября до декабря.
Хамон в Испании
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее