Перепела запеченые с

Как Правильно Приготовить Куропатку


И так – пельмени.
Если вы начнёте расспрашивать своих знакомых о русском национальном блюде, то уверен многие из ваших друзей назовут пельмени в качестве главного русского блюда. Но в чём же уникальность русских пельменей? Ведь заворачивать мясо в тесто и подвергать обработке горячей (очень) водой умеют почти все народы. На ум в первую очередь приходят «конкуренты» пельменей равиоли и манты. Так в чём уникальность, в чём "изюминка" русских пельменей? Пельменей существует великое разнообразие, но поистине русскими, я бы назвал сибирские, которые рождены в пермском крае и являются поистине лучшим русским кулинарным изобретением. Все прочие пельмени являются мономясовыми (вон какое слово придумал), а сибирские пельмени делаются из трёх видов мяса: говядины, свинины и баранины. Вряд ли вы когда задумывались почему сибирские пельмени делаются именно из трёх видов мяса, скорее всего вы принимали данный факт как должное, а то и вовсе не знали о нём. Однако для наших предков пельмени были не только едой, но и подношением богам. Живя в суровых и далёких краях, наши предки были вынуждены «умасливать» богов, вот и готовя простой с виду пельмень они приносили в жертву каждого животного живущего во дворе: корову, барана и свинью. Пельмень – это ритуальное блюдо. Так давайте умаслим богов, чтобы всё в нашей жизни было – ОКАЙ!
Нам сегодня понадобится…

Не бойтесь, вам не надо покупать столько мяса. Я взял с избытком, а нам надо:
Для начинки…
Говядины – 450 грамм
Баранины - 350 грамм
Свинины – 200 грамм
Луковицы – 3 средние или 4 маленькие (мой случай)
Мука – 2 столовые ложки
Перепелиные яйца – 5 штук. Тут должен сделать отступление. Конечно и сойдут и куриные яйца, но дело в том, что древние пермяки почти не держали кур, и в своих блюдах использовали яйца диких птиц, яйца перепёлки пожалуй самые доступные нам.
Половина чайной ложки перца
Половина стакана молодой крапивы. Если в вашем супермаркете в продаже нет крапивы, и идти собирать во двор вам не хочется, замените крапиву на петрушку.
Лаврушка. Ну, вы сами подумайте, разве пельмешки могут быть без лаврушки?
Готовить пельмени начнём пожалуй с того, что обездвижим собак, выдав им по сушёной куропатке
Фарш я кручу максимально ольдскульно. Можно было купить готовый или запихнуть всё мясо в электромясорубку, но я исключительно ради фитнесса, кручу рукоять. Ольга меня учит правильной подаче мяса в жернова
Один из секретов сибирских пельменей – это пропорции мяса
Говядины – 450 грамм
Баранины - 350 грамм
Свинины – 200 грамм

Зелень перед нарезкой ошпариваем кипятком
Замешиваем фарш

Фарш приготовили, пора взяться за тесто.
Для теста надо:
Два стакана муки

Для начинки режем лучок
Источник: buenamo.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MARCH 26, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MARCH 26, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее