Как Правильно Приготовить Фасоль
Обычно стручковую фасоль либо обожают, либо наоборот. Последних находится гораздо больше, а причиной тому – неправильное приготовление этого в действительности очень вкусного и полезного растения. Мы расскажем о секретах приготовления стручковой фасоли, благодаря которым Вы сможете готовить из нее вкусные и ароматные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.
Стручковая фасоль богата витаминами и микроэлементами, незаменима в диетическом питании благодаря низкой калорийности и тому, что она прекрасно усваивается. Первое, что нужно сделать, чтобы по достоинству оценить вкус блюд со стручковой фасолью – это правильно ее выбрать. Выбирайте фасоль со стручками светло-зеленого или светло-желтого цвета, красивой изогнутой формы, ровным блеском, хрустящими и плотными, которые легко ломаются пополам. Жесткая фасоль – это перезревшая фасоль, только молодая стручковая фасоль отличается тем самым нежным вкусом и сочностью, за которые этот продукт стал цениться в XVI веке.
Перед тем как варить стручковую фасоль, кончики нужно с двух сторон подрезать, стручки промыть.
При варке опускайте фасоль сразу в кипящую воду, а варить ее до готовности следует не дольше 5-6 мин. Соблюдая время варки, Вы избежите разваривания фасоли, появления неприятной волокнистости и потери полезных свойств.
Отметим, что для многих закусок стручковая фасоль отваривается не до готовности, а до полуготовности.
После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
Если Вы хотите заготовить фасоль, после варки нарежьте ее на кусочки, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру – так ее можно хранить довольно долго.
Отличный гарнир ко многим рыбным и мясным блюдам – отварная стручковая фасоль, заправленная маслом сливочным и посыпанная зеленью. Это самый простой вариант блюда из стручковой фасоли. В целом же с ней можно готовить массу блюд – овощных рагу, супов, салатов и т.д.
Еще одно простое блюдо со стручковой фасолью подойдет на завтрак или обед – просто обжарьте отваренную фасоль с яйцом на сливочном масле, поперчив и посолив.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее