Как Правильно Приготовить Соленое Тесто для Поделок
Соленое тесто является очень простым и доступным материалом для оригинальных поделок ручной работы своими руками. Можно купить готовое тесто, к примеру, такое как Play Doh, в магазине. А можно сделать его самостоятельно и даже несколькими способами. Они похожи друг на друга, но у каждого мастера со временем появляются свои секреты. Прежде чем экспериментировать, узнаем основы.
Способы приготовления соленого теста
Наиболее простой рецепт для приготовления соленого теста для лепки в домашних условиях — соединение в разных пропорциях соли, муки, и воды. Нам понадобится:
- один стакан соли «Экстра»;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана воды, обязательно холодной.
Размешивают тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Занятие это не совсем детское. Лучше с ним справятся взрослые.
Совет: Когда будете готовить тесто, добавьте немного крема для рук или растительного масла. Тогда смесь получится более пластичной.
Чтобы проверить, можно ли с ним работать, оторвите небольшой кусочек и используйте для лепки небольшого фрагмента. Тесто не должно крошится, иначе поделки сделать не получится.
Одни мастера советуют соединять сначала соль и необходимую порцию муки, а затем постепенно подливать воду. Другие сначала растворяют порцию соли в воде и только потом сыпят муку.
Секрет еще одного рецепта в других пропорциях и секретном ингредиенте. Чтоб сделать тесто для лепки своими руками необходимо смешать:
- один стакан муки пшеничной;
- одну ложку обойного клея;
- два стакана мелкой соли;
- один стакан или около того холодной воды.
Совет: Старайтесь не хранить готовое тесто слишком долго. Иначе оно приобретает сероватый оттенок, что скажется на качестве поделок.
Некоторые мастера экспериментируют с разными сортами муки. Для этого используют:
- три стакана пшеничной муки;
- один стакан ржаной;
- полтора стакана холодной воды;
- два стакана соли.
Соединяют компоненты в однородный состав уже известном порядке.
Совет: Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки лучше поддается обработке.
Смесь для лепки поделок получилось нужной консистенции, если оно:
- не крошится;
- не рвется;
- легко отстает от рук;
- достаточно плотное.
Замесить тесто можно с помощью миксера. Ничего страшного, если масса получилась слишком мягкой. Смешайте еще немного соли и муки, добавьте к уже имеющемуся тесту.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее