Как приготовить наггетсы в

Как Правильно Приготовить Наггетсы Куриные



Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать панировку из измельчённых орехов, кунжута или любую другую по своему вкусу.

Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Для фритюра и жарки лучше использовать растительные рафинированные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие, которые выдерживают высокую температуру).

Наггетсы – это фаст-фуд, то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Они вкусны и полезны. Тем более готовить их совсем не сложно. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.

Рецепты домашних наггетсов

Рецептов наггетсов много. Но классический наггетс – это куриное филе, специи, панировка. Куриную грудку предварительно можно замариновать по своему вкусу, например, с солью и перцем или в соевом соусе.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – по потребности,
  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Масло для фритюра,
  • Специи.

Приготовление:

Подготовленное филе курицы разрезать на прямоугольники. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи, оставить на полчаса-час.
Белки взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, например, в кукурузном крахмале или муке, затем – в яичном белке, далее – в панировочных сухарях.
Жарить наггетсы во фритюре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить готовые наггетсы на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной

  • Куриная грудка –600 г,
  • Ветчина – 250-300 г,
  • Чипсы (для панировки) – 50-70 г,
  • Зелень укропа – немного,
  • Масло для жарки,
Источник: food.passion.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

JULY 28, 2021

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

JULY 28, 2021

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям