Правильно Приготовить Мясо Горшочках
Пошаговый фото рецептКартошка с мясом в горшочках
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.
Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
К луку добавляем мясо. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.
Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее