Как правильно приготовить

Правильно Приготовить Мясо Горшочках



Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №1Пошаговый фото рецептКартошка с мясом в горшочках

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.

Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу.Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №2 Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

К луку добавляем мясо. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №3

Картофель чистим, моем и режем соломкой.

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом в горшочках - шаг №9

See also

Источник: russianfood.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

APRIL 25, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

APRIL 25, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее