Варенье желе из вишни

Советы по Приготовлению Варенья



Кабачковое варенье с лимономКабачок – универсальный овощ, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд: оладьи, запеканки, всевозможные гарниры, супы. А знаете ли вы, что из кабачков получается очень вкусное и необычное варенье? Вашему вниманию предлагается несколько рецептов .

Вот несколько полезных советы по приготовлению варенья из кабачков
1. Для приготовления варенья не следует выбирать слишком старые кабачки, так как оно может получиться чересчур вязким и густым.
2. Чтобы проверить готовность вашего варенья, капните немного на холодное блюдце. Лакомство готово, если оно не расплывается.

3. Для приготовления используйте посуду из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Эти материалы не окисляются при высокой температуре, соответственно, ваше варенье будет храниться дольше.

Классическое варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
• 4 лимона ;
• 2 килограмма молодых кабачков;
• 2 килограмма сахара.

Способ приготовления:

1. Как следует вымойте овощи. Кожурку молодых кабачков чистить не нужно, ведь она довольно тонкая и к тому же содержит большое количество полезных веществ. Семечек в «молочных» кабачках тоже нет;

2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками;

3. Ошпарьте кипятком лимоны и порежьте их на небольшие кусочки, вынув косточки;

4. Кабачки вместе с лимонами поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром;

5. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока овощи и лимоны не дадут сок;

6. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения;

7. Кипятите примерно минуты три, снимите с огня, а затем остудите до комнатной температуры;

8. Пункты 6-7 повторите пять раз;

9. Горячее варенье разложите по банкам (перед этим обязательно их простерилизуйте);

10. Как следует укутайте одеялом. Открыть и отправить на хранение баночки с вареньем можно тогда, когда они будут тёплыми, комнатной температуры.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

Источник: kakvrestorane.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MARCH 25, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MARCH 25, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее