Как Правильно Приготовить Вареную Кукурузу
Кукурузу можно встретить на российском столе не так уж и часто. И очень зря. Это полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого здорового человека.
Из кукурузы можно приготовить большое количество блюд. Она выступит в роли полезного и интересного гарнира. Однако кукуруза хороша и сама по себе, как полноценное блюдо.
Рассказываем, как правильно варить и выбирать кукурузу, а также делимся полезной информацией об этом продукте.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза — это совсем не новый продукт. По некоторым данным, первые початки были выращены еще 9 тысяч лет назад в Мексике. Поэтому сомневаться в ее пользе для организма человека не следует, ведь этот продукт весьма удачно прижился.
И это нельзя назвать случайностью. Кукуруза относится к питательным злакам и эффективно утоляет голод, способствует быстрому насыщению и дарит организму заряд бодрости и энергии.
Кроме того, кукуруза — это ценный источник витаминов и минералов. В ней можно найти витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Присутствуют в кукурузе и крайне важные аминокислоты: триптофан и лизин. Состав впечатляет, не правда ли?
Кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине: для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Связано это с ценными свойствами царицы полей. Ее регулярное употребление оказывает очищающее действие на организм человека.
В кукурузе также много антиоксидантов, которые обладают омолаживающим эффектом, укрепляют иммунитет и предупреждают онкологические заболевания и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна кукуруза и для хорошей работы кишечника.
Как правильно выбирать кукурузу
При выборе кукурузы в магазине стоит руководствоваться рядом правил. Конечно, ничего нового тут придумывать не нужно. Самое главное — это внимательно осмотреть продукт, который вы собираетесь приобрести.
Во-первых, стоит обратить внимание на цвет кукурузы. Молодой продукт обладает бледным желтоватым оттенком, тогда как насыщенный темный цвет говорит о том, что кукуруза старая. Во-вторых, волокна должны быть свежими и чуть влажными, а не сухими.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее