![Как замариновать шашлык из](http://gaspaco.ru//img/kak_zamarinovat_shashlik_iz_kurici.jpg)
Как Замариновать Утку для Запекания
![В емкости соединены продукты для маринования В емкости соединены продукты для маринования](/img/v_emkosti_soedineni_produkti_dlya_marinovaniya.jpg)
2. Добавьте в маринад черный молотый перец, соль и любые пряности. Например, можно положить молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.
Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.
3. Выдавите в маринад чеснок через пресс.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. С уткой проделайте все необходимые манипуляции — помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте тушку настаиваться на 2-2, 5 часа.
6. Когда утка промаринуется, подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом.
![Маринад приправлен перцем Маринад приправлен перцем](/img/marinad_pripravlen_percem_1.jpg)
7. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка.
![В маринад выдавлен через пресс чеснок В маринад выдавлен через пресс чеснок](/img/v_marinad_vidavlen_cherez_press_chesnok_2.jpg)
8. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2, 5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой. Готовую утку сразу подавайте к столу.
![Маринад перемешан Маринад перемешан](/img/marinad_peremeshan_3.jpg)
![Утка вымыта, очищена и обмазана маринадом Утка вымыта, очищена и обмазана маринадом](/img/utka_vimita_ochishena_i_obmazana_marinadom_4.jpg)
![Яблоки вымыты и очищены от сердцевины Яблоки вымыты и очищены от сердцевины](/img/yabloki_vimiti_i_ochisheni_ot_serdcevini_5.jpg)
![Утка нафарширована яблоками Утка нафарширована яблоками](/img/utka_nafarshirovana_yablokami_6.jpg)
Источник: tutknow.ru
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
JULY 27, 2024
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
JULY 27, 2024
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее