Кулинарные Секреты
• гусь 3, 5−5 кг
• лимон 1 шт.
• соль 1 ст. л.
• белый перец 0, 5 ч. л.
• яблоко 3 шт.
• чернослив без косточек 250 г
• куриный бульон 1 чашка
Подливка:
• мясной сок 0, 5 чашки
• куриный бульон 0, 5 чашки
• сливки 2 чашки
• мука 2, 5 ст. л.
• апельсиновый сок 1−2 ст. л.
• соль, перец, соевый соус по вкусу
Нагрейте духовку до температуры 175 °C. Натрите гуся половинкой лимона, посолите и поперчите. Удалите сердцевину из яблок и порежьте их дольками. Нафаршируйте гуся яблоками и черносливом и зашейте его ниткой, затем положите на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Переверните и опять поместите в духовку на 40 минут. Снова переверните грудкой вверх и поставьте в духовку еще на полчаса. Во время приготовления несколько раз полейте гуся бульоном. Затем разогрейте духовку до 225 °C и поместите туда противень с гусем на 10 минут — благодаря этому кожа птицы станет поджаристой и хрустящей. Дайте постоять несколько минут, порежьте и подавайте на стол. Для подливки удалите жир из мясного сока, смешайте с куриным бульоном и вылейте в кастрюлю. Размешайте муку в небольшом количестве сливок и переложите в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте оставшиеся сливки-. Позвольте подливке покипеть 3−5 минут при постоянном помешивании, добавьте апельсиновый сок, соль, перец и соевый соус по вкусу.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее