Кулинарные секреты из Турции

Кулинарные Секреты



• гусь 3, 5−5 кг

• лимон 1 шт.

• соль 1 ст. л.

• белый перец 0, 5 ч. л.

• яблоко 3 шт.

• чернослив без косточек 250 г

• куриный бульон 1 чашка

Подливка:

• мясной сок 0, 5 чашки

• куриный бульон 0, 5 чашки

• сливки 2 чашки

• мука 2, 5 ст. л.

• апельсиновый сок 1−2 ст. л.

• соль, перец, соевый соус по вкусу

Нагрейте духовку до температуры 175 °C. Натрите гуся половинкой лимона, посолите и поперчите. Удалите сердцевину из яблок и порежьте их дольками. Нафаршируйте гуся яблоками и черносливом и зашейте его ниткой, затем положите на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Переверните и опять поместите в духовку на 40 минут. Снова переверните грудкой вверх и поставьте в духовку еще на полчаса. Во время приготовления несколько раз полейте гуся бульоном. Затем разогрейте духовку до 225 °C и поместите туда противень с гусем на 10 минут — благодаря этому кожа птицы станет поджаристой и хрустящей. Дайте постоять несколько минут, порежьте и подавайте на стол. Для подливки удалите жир из мясного сока, смешайте с куриным бульоном и вылейте в кастрюлю. Размешайте муку в небольшом количестве сливок и переложите в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте оставшиеся сливки-. Позвольте подливке покипеть 3−5 минут при постоянном помешивании, добавьте апельсиновый сок, соль, перец и соевый соус по вкусу.

Шведский стол: кулинарные секреты провинции Сконе
Источник: www.nat-geo.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям