Мраморная говядина- 5 минутный

Как Правильно Приготовить Мраморную Говядину



стриплойн стейк рецепт мясо мраморная говядина — 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт)Свиные или бараньи ребрышки я уже готовил, настало время говяжьей вырезки. Ниже вы найдете не только классический рецепт стейка из мраморной говядины, но и ряд рекомендаций, упрощающих процесс приготовления этого на первый взгляд незамысловатого блюда. Фотографии и рецепт — под катом.

Время приготовления ≈ 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • соль, перец
  • оливковое масло
  • говяжья вырезка (о ней ниже)

Стейки готовят только из свежей говядины. Причем в зависимости от толщины куска и части туши, из которой он был вырезан, меняется и вкус стейка. Различают несколько основных разновидностей стейков:

  • Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
  • Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
  • Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки с другой.
  • Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
  • Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
  • Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
  • Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
  • Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
  • Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
  • Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Правильно приготовленный стейк в любом случае будет вкусный, поэтому выбирайте мясо исходя из своих предпочтений. Я, например, буду готовить классический стриплойн-стейк.

стриплойн стейк рецепт мясо мраморная говядина  — 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт) стриплойн стейк рецепт мясо мраморная говядина  — 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт) стриплойн стейк рецепт мясо мраморная говядина  — 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт) стриплойн стейк рецепт мясо мраморная говядина  — 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт)
Источник: valzevul.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 19, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 19, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям