Заварные пирожные - лучшие

Приготовить Пирожные Правильно



Как приготовить пирожное макарон?Французское название macaron происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить». Именно так готовят его главный ингредиент — миндальный порошок. По одной из версий, о лакомстве стало известно еще в 791 году. Монахини Маргарита и Мари-Элизабет хотели перехитрить строгие диетические правила и изобрели пирожные на основе фруктов, миндаля и меда. По другой — десерт появился в Венеции, а во Францию его рецепт привез итальянский кондитер, приехавший на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха II. В знаменитой энциклопедии Larousse Gastronomique говорится, что в 1830-е годы макароны подавали с джемом и специями.

Не путайте миндальный макарон с его американским «собратом» — кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя их технология приготовления немного схожа, вкус и внешний вид — сильно отличаются.

Будьте готовы к тому, что, по части приготовления, это лакомство — очень-очень капризное. Как приготовить пирожное макарон? Рассказываем базовый рецепт и несколько сладких хитростей.

Классическое пирожное макарон

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон10

Как приготовить пирожное макарон? 2Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г миндальной муки (или 250 г сырого миндаля без кожи)
  • 220 г сахарной пудры
  • 210 г мелкого сахара
  • 100 г яичного белка
  • 10 мл пищевого красителя (цвет по желанию)

Для начинки:

  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада
  • 110 мл сливок от 35% жирности
  • 35 г сливочного масло

Приготовление

1. Если готовую миндальную муку найти не удалось, ее можно приготовить самим: помолоть орехи в кофемолке (практически «в пыль»). Просеять с 220 г сахарной пудры.

2. Уделите особое внимание процессу приготовления яичных белков — это залог вкусного успеха. За ночь до готовки разбейте в миску белки — делайте это очень аккуратно, остатки желтков могут все испортить. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы из них ушла излишняя влага. Поверхность пирожных будет образцовая — ровная и блестящая. Перед приготовлением белки должны обязательно согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбрать для взбивания глубокую миску из нержавеющей стали. Взбейте яичные белки миксером в течение 9—10 минут до получения крепкой пены, которая не осядет.

3. В небольшой кастрюле смешайте весь имеющийся сахар и 60 мл воды. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до температуры в 118 градусов.

Источник: www.elle.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

AUGUST 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

AUGUST 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям